ギャルゴ!!!!!3 地上最強G級大全 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

ギャルゴこと春男がいつものようにコトリと一緒に登校しようと橋の前で待っていると、やってきた彼女はなぜか巨乳になっている!?演劇部の次のヒロイン役のイメージに合わなくなってしまったと困惑するコトリだが、春男は目のやり場に困りつつも「またヘンテコな地伝がコトリさんを!?」と直感する。ところが学校に着くとどうやらここ真帆市の女性はみんな巨乳になってしまっていたようで!?またしても奇妙な事件に巻き込まれるギャルゴに、ついにばあちゃんの仇"噂長"の影が忍び寄る!爽快コメディ活劇、ツンと斜め上向きの第三弾。

• 「学園」チーム「バトル」で友情努力恋愛勝利で成長の「青春」は「部活」ものとする
    キャラクタの個性が行き過ぎで楽しみづらい

• 1〜2巻よりも読みやすくなって話も盛り上がってまいりました。 忍び寄る“噂長”の存在も気になるところ……個人的にはあの娘が怪しいと思うなぁ。
    地伝解決メンバーの中でのエリアスとかま子がナイスコンビ。 いい下ネタの抑止力になるよ、きっと。

• 3話構成なのにページ数の割合が(笑)ハナちゃんを庇う春男はやっぱりヒーローだなぁと思った。あとエアリスinかま子(の口)の挿絵が個人的にグッド。

北海道在住の小説家。2007年『ギャルゴ!!!!!! 地方都市伝説大全』にてデビュー。その他著作に『神明解ろーどぐらす』『たまらん! メチャクチャな青春ラブコメに巻き込まれたけど、生まれてきてよかった』(MF文庫J)、『転醒のKAFKA使い』『キミは一人じゃないじゃん、と僕の中の一人が言った』(ファミ通文庫)など。

「2023年 『命短し恋せよ男女』 で使われていた紹介文から引用しています。」

比嘉智康の作品