乙女の教科書II

• メディアファクトリー

• とにかくイラストが可愛いの。
    モデルさんが着ていて素敵!と思い、お店に駆け込んで試着するも、あれ…なんか全然違う…と思うことはしょっちゅう。なので、イラストでいくら可愛くても飛びつかないぞ!それくらいは学んできたぞ!と…

でもやっぱり可愛いぃ〜。女の子全開の格好も、キリッと先輩スタイルも、モードなマニッシュスタイルも、目移りしてしまうのです。

• おおたうにサンの絵が、またオシャレ心をくすぐります◎
    こんなかわいくなりたい!!
    オシャレの聖書デス◎
    いつだって女の子は素敵になれるんだ◎

• 読了

• 借りたもの。
    前作『乙女の教科書』の続き。
    おおたうにさんの手にかかると、安価なファッションもおしゃれなイラストレーションになってしまう。
    ペンで彩色されたポップなファッションイラスト達に眺めて元気をもらう。…何となく古着屋さんに行きたくなってしまう。
    前半よりも後半の『うにさんぽ』のファッションの方が私は好き。

• 本当に、うにさんの書く女の子の可愛いことと言ったらもう好きとしか言いようがないよ。デッサンがダメだとか批判する人もいるけど、そんなのどうでもよくなるくらい、かわいい服を着た女の子たちを惜しげもなく、1冊の本にぎゅっと閉じ込めてあって、思わず自分もおしゃれをして街に飛び出したくなる。女の子に生まれてよかったって思える瞬間をくれる本です。「大人ガーリーの神、平子理沙さま」というのには私も一票いれたくなりました。

• ファッションを愛する作者のファッションを愛する人のための本。
    イラストがかなり大きく、色使いが派手でわかりやすい。

割とイラストのファン向け。

• やっぱりイラスト大好き^_^

• 変わらずカワイイファッションイラスト。
    いくつか参考にしたいものも。

• 絵が可愛くてテンションが上がります。実用的ではない部分もあるけど、見て読んで、とにかく楽しいです。

• 再読。本作に限らずおおたさんの文章を読んでいて、正直おおたさんとは価値観が全然合わなさそうだな~とは思うけれど、先輩観には激しく同意。そしてやっぱりはずせないのが「うにさんぽ」!新宿ガールかわいいよ~~。ごちゃごちゃ書かれた文字も、女の子のとめどないお喋りみたいで大好き!

おおたうにの作品