きゅーきゅーキュート!SS2 素敵にスイート! (MF文庫 J の 2-20)

• メディアファクトリー

スイート・フォンターナ。魔界人。他人の記憶を消す能力"不凋花の唇"の持ち主。ていねいな言葉づかい。品行方正。陰の努力家。貧乳。好きな男性-春日理刀。いつの間にかキュートに胸囲で負けていた!?「目指せ巨乳」の猛特訓!(第1話)。理刀の血と髪と××を入手せよ!惚れ薬の材料を求めて夜這い作戦!?(第2話)。温泉で大事件!?湯けむり探偵スイートの名(迷?)推理が冴えわたる!(第3話)。委員長に選ばれるのは誰?スキュースがスイートに与えた試練とは!?(第4話)。はたして理刀のハートを射止めることができるのか?燃えるスイートの奮闘記。

• 9784840132800 262p 2010・4・30 初版1刷

• 短編集2冊目。タイトル通りスイートが主役。
    文中の地の文からすると10巻と11巻の間に起こった出来事でしょうか。

短編でスイート主役ということもあり、前回の黒姫SS同様、スイートの心中を掘り下げて描かれていますので、本編と想いは同じなのでしょうが、彼女の理刀に対する感情がストレートに表現されています。
    読んでいて気恥ずかしい箇所がいくつか・・・
    ただ、それだけに、スイートがいじらしいですね。

折り返しピンナップには、SS2話内で披露したナースルックのスイート付。要必見(笑)

今回、サブキャラとしてスイートに絡んでくるアビゲイルというクラスメイトと、普通科の四二歳独身の英語教師、この二人がいい味出してます。
    なんとなく本編にも出てきそうなサブキャラです。

野島けんじの作品