幻想水滸伝 2―受け継がれし紋章 (MFコミックス)

• メディアファクトリー

• 期待以上でした。元々言葉少ななゲームなのでキャラクターの心情が伝わりにくい部分があったんですが、マンガではうまく表現されています。バルカスが坊ちゃんに縄を持たせるシーンには感じ入るものがありましたし、テッドとパーンの会話には本気で泣きました。ゲームでは見過ごしてしまいがちなクレオの心情にも注目です。
    「――毎日 楽しかったよなぁ…」(テッド)

• 幻想水滸伝コミックス待望の第二弾です。物語の展開はクィーンアント戦(テッドが、ソウルイーターを発動させる所)から始まり、バルカスとシドニアを助ける為にロックランドへ向かおう!と、言う所までです。基本的に原作に忠実ですが、クレオがそのセリフを言うか?まあ、プレイヤー?が思った事とというか、感情が出て良いとは思いますが…個人的には、漫画オリジナルの部分…テッドとパーンの会話に読んでいてウルル・・・と来ました・・・パーンの複雑な心境もちゃんとテッドは理解してるというか、その部分がある事でパーンとテッドが救われた気がします。あえて気になった事をあげるとするならば、誤植?ですね。いや誤字か?バルカスが、バルガスになってたり、青雷(せいらい)が、『せきらい』になってたり・・・・まあ、わかるから何ともないですが・・・親友コンビやっぱり大好きだ。今後の彼等を思うと泣けて来ますが…テッドの回想にちょこっと背中だけ4様が出演してたのが幻水ファンとしては嬉しかったです

愛媛県出身。代表作に「ヴァルキリープロファイル」(スクウェア・エニックス)、「幻想水滸伝-受け継がれし紋章-」「幻想水滸伝2-引き裂かれし宿星-」(以上、メディアファクトリー)など。漫画家・イラストレーターとして多数作品を執筆。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土方悠の作品