Candy boy 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• 雑誌"月刊コミックフラッパー"に連載されていた峠比呂の"Candy boy"の第1巻です。2007年から2009年にかけて配信されていたWebアニメのコミカライズです。櫻井雪乃・奏姉妹の日常を描いたお話です。いわゆり姉妹百合作品です。コミカライズにあたり、アニメとはキャラ設定などをいじっていますが、それが良い方向に作用して面白くなっています。もともとアニメは姉妹の関係を描くことに特化していたため、コミカライズによって奥行きが出ました。

• 双子で百合

ある意味究極的に閉じた関係性。

勝てねー

• ネットでショートフィルム作品として出されていたもののコミカライズ作品。
    百合百合な雰囲気を出している双子姉妹を中心に描かれる学園物。

全体的に百合な雰囲気が溢れている所がすごく素晴らしい!!
    とにかく色々な百合な想いが描かれていて、これはもうテーマが百合なんだろうな、って感じるほどに百合描写が強い。
    本編の主役の双子2人はもちろんなんだけど、
    個人的に一番好きなのは~Young girls falling in love!~の方の一茶子さんの百合描写!
    奏でのことを想いつつも実は・・・という所と、素直になれないけど時より見せる素直な感情とか、読んでてニヤニヤドキドキさせてもらいました!!
    心の底から一茶子さんは報われてほしい!

というわけで、個人的には本編よりもスピンオフ的な立ち位置(?)の「~Young girls falling in love!~」の方がより楽しく読めたかも。
    もちろん本編も面白かったけど。

峠比呂の作品