この中に1人、妹がいる!3 (MF文庫 J た 5-13)

• メディアファクトリー

将悟はあいかわらず心乃枝と雅に挟まれながら衣楠に振り回される毎日。それを見て生徒会副会長の凛香はピリピリしている。将悟が訳を聞くと学園理事会のメンバーが視察に訪れるのだという。ところが視察団を迎えた当日、『妹』が校内放送で「秘密をばらす」と脅迫してきた!いったい何事だと訝る理事会に、生徒会は学園改革を誓う羽目になり、責任を感じた将悟も手伝うことにするのだが…。「では帝野センパイ。明日からはこれを腕につけてください」それは大きく『風紀委員』と書かれた腕章で…。

• 9784840138154 261p 2011・7・19 5刷

• 良いツンデレ

• 2巻に比べると、かなり面白かった。

•  次から次に良い感じに問題起こしていくのと、利用のされ具合いいね

• 凜香ちゃん可愛いに尽きる

• シリーズ中でもっとも「ミステリ」していたと思う。面白かった。

• 今回のお話で思い出したというか、再確認という感じだけど、主人公、この学校に婚活に来てるのよね。ぐぬぬ、めっちゃ腹立ってきたw
    今回は凜花と愛菜がメインのお話。エロいとことかエロいとことかに目を奪われがちだけどw 凜花と愛菜の友情もいい感じだった。
    そして、CUTEGさんの巻頭カラー凜花ヤバイ。
    次巻も期待。

• 出会う女の子全て妹だと思いつつ
    妹とのあんなことやこんなことを妄想しながら
    嫁を探すという,そんなシスコンラノベの3巻ですよ.

今回はボイスチェンジャー機能付き携帯電話の話で
    学園サイドに妹話が広まる話(?).

もう,妹でも何でもいいじゃないか.
    どうせ苗字は別なんだし誰もわからねぇってばよ.

そんなわけでシスコン男と
    妹かもしれない女子達のラブコメ?3巻ですね.
    それなりでした.

• 大きな展開はなし。ヒロインのうちの誰かがイタズラに妹の振りをする、前巻同様の展開。
    次くらいで大きな展開がないとツライかも。

• 意外にも巻き返してきた。やっと本当の妹がくるのかと思うと感慨深い

田口一の作品