しゅらばら! 2 (MF文庫 J き 4-2)

• メディアファクトリー

「ニセ恋人3人の彼氏を演じ続ける」という厄介な悩みを抱える、『彼女いない歴=年齢』の高校生・八木本一大。彼は、ちょっとHな深夜アニメのヒロイン役が決まったというニセ恋人の1人・星川早少女から「えっち本が欲しい」とお願いをされる。女の子の頼みを断れない一大は、彼女(ニセだけど)のためにエ●本を買いに行くというミッションを遂行することに。しかし、●ロ本探しをしている最中、ニセ恋人の幼なじみ、ニセ恋人のバイト先の同僚とそれぞれ遭遇してしまい-!?ちょっぴり「修羅場」なドタバタ系ラブコメディ、波乱を予感させる衝撃の第2弾。

• 3人が適度にニアミスしておもしろいな。
    あんまり人物が増えすぎやんのもええわ。

• 1巻より面白かった。正統派ラブコメって感じ。

• 主人公が三股掛けてその相手3人が友人関係にあるという修羅場なラブコメ.
    2冊目ですね.

まぁ,三股の全部それぞれの目的のためのニセ恋人という事なんだけど
    ニセ恋人依頼してきたくせに妙に独占欲があったりしてイライラする.
    ニセ恋人としつつそのまま既成事実的なのを作っちゃって
    外堀とかを埋めて踏み固めてゴールインしよう,とかそういうアレですか?

で,偽物と依頼されたので
    本気になりそうになる自分を律して偽物であろうとする主人公君が
    「いや,だって偽物って依頼だっただろ?本気になんてならねぇよ」
    とか言って最後に全員に刺されて死ぬとかそういう展開でよろしく.

• 「いい人」の主人公が偽恋人の3マタをかける2巻目。今回はスクミズ、ブルマ(不健全な方)がテーマ?終盤に3マタの危機が??

やっと人生初の大仕事に区切りをつけたものの、休む間もなく働き続ける。現在の目標は『一発屋で終わらない』こと。著書には『しゅらばら』(1~12巻)『せんせい、まちがってます。』(1~3巻)、以上MF文庫がある。

「2016年 『ストレンジチョーカーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岸杯也の作品