初体験にオススメな彼女 (MF文庫 J あ 7-9)

• メディアファクトリー

「マスター。私と一緒に、初体験をしてください」僕の前に現れた少女はそう言った。艶やかな髪。透き通った大きな瞳。初雪のように白い肌。スレンダーな胸と華奢な手足。そして-一糸まとわぬ全裸の姿で。彼女は天才科学者である鈴音姉さんからのプレゼントで、僕の色々な初体験を妹としてサポートしてくれる…らしい。いや、僕がずっと妹を欲しがっていたのは事実だけど。ネガティブシンキングかつ引きこもりな僕は、単に『フツーの男の子としての高校デビュー』がしたいだけなのに…!アニメ化の大人気学園執事ラブコメ『まよチキ!』でおなじみあさのハジメの新シリーズは、不器用な兄妹たちによる、キスから始まるブランニューデイ青春ラブコメ。

• 至って普通やった。
    残念系な人が多いにもかかわらず、残念感があんまりないんが不思議やわ。
    次巻の優先度は低い。

• 主人公と妹の軽快なやり取りは面白かった。
    ハーレム展開にするのでなく、変人の男友達も入るとバランスが取れそう。

• 9784840139762 263P 2011・7・31 初版1刷

• 「マスター。私と一緒に、初体験をしてください」

というわけで高校デビューの話ですよ.
    引きこもりの少年の元へ天才の姉からのプレゼントが届く.
    少年の高校デビューをサポートしてくれる「妹」である.

高校デビュー.
    高校という新天地でこれまでの自分のキャラから
    新しい自分へと変態するチャンス.

周囲が中学生までの自分を知らない必要がある.
    いじめられっ子の他県の高校への進学と共に実行される場合が多い(気がする).
    というわけで(?)引きこもり少年の高校デビューと,
    その協力者である「妹」.
    先輩,同級生などの青春ラブコメ.

しかしアレだ.
    この1冊,1日分の話しか無いだなんて….
    面白かったんで続きも読もう.

• まよチキを読んでると二度おいしいラブコメ。話はふつうだけど楽しかったです

第5回MF文庫Jライトノベル賞にて大賞受賞作「まよチキ!」でデビュー。現在は講談社ラノベ文庫でも活躍中。本シリーズにてファンタジア文庫デビュー

「2017年 『編集さんとJK作家の正しいつきあい方2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさのハジメの作品