愛しのローカルごはん旅 もう一杯!

• メディアファクトリー

• めっちゃお腹すいた。郷土料理巡礼行きたくなった。

• 今作も、擬似旅行気分を味わいながら楽しく読みました。
    鹿児島、高知、台湾、行きたーい!

• 食べるの好きな人にオススメ!

• 気軽に旅行に行けなくなってしまった今だからこそ、読んで良かった一冊。
    行きたいなぁと思う場所にまた行ける日が来ますように。
    たかぎなおこさんのマンガは元気がもらえる。

• とっても楽しい旅行の様子が伝わってきます♡なおこさんが行かれた場所を巡ってみたいです♫

• やっぱり、たかぎさんのエッセイおもしろい

• コロナ禍でどこにも出かけられない。外食もままならない。読んでいると、あちこち出かけて美味しいものを食べたくなってきます。

Go To トラベルも、Go To イートも、Go To イベントも、Go To 商店街も、どれも利用していません。

本を読んで、少し旅気分を味わいました。

• 長野・茨城&福島・神奈川・滋賀・高知・宮崎&鹿児島・台湾に訪れたたかぎなおこさんメンバー!
    美味しそうなものが満載!サンマーメンやネイビーバーガー、駒ヶ根ソースカツ丼、海賊焼き、桜島フェリーうどん、白くま、焼鯖そうめんetc.....どんだけお腹の虫を鳴らすんだって感じでした。編集の方と一緒に行ったり、『必要なものがスグに!とり出せる整理術』の著者であるイラストレーターの池田暁子さんとご一緒したり!台湾ではお仕事も別で入ってたみたいで、編集部御一行様みたいな感じになってましたw台湾にも翻訳されているのに驚きました。台湾の料理も美味しそうでスイーツまでちゃんと食べてましたw珍味も少しあったけど、それ以外は羨ましい限りでした!

• 旅と美味しいもの

イラストで味を想像しては、ヨダレが出そうになります

• ほんと作者の書くローカルごはんは美味しそうなんだよなぁ。
    大食いのかとうさんの食べっぷりには毎回笑わせてもらうし。
    何回読んでも新鮮に感じて飽きない!!
    そして台湾に行きたくなっちゃった。

たかぎなおこの作品