この部室は帰宅しない部が占拠しました。 2 (MF文庫 J お 8-10)

• メディアファクトリー

人畜無害な普通のシスコン高校生・柊木夕也。彼はある晩、学校で生活している2人の美少女・桜江ゆすら、木滝恋子と出会い、『帰宅しない部』を設立する。設立に反対する生徒会長との戦いに勝利した帰宅しない部の面々は、いつの間にか日常へと化していた学校での生活を、平和に過ごしていた。しかし、彼らの前にどこか守ってあげたくなるような、超絶美少女が現れ…?「兄様、今日は帰ってきて欲しいですの」「うん、わかった」…えっ!?帰宅しない部なのに早くも帰宅!?部室で同居な学園ラブコメディ第二弾開室。

• 新キャラクタ登場したけど、引っ張ったんが意外やった。
    それ以外は、想像の域内やね。

• 読んだよ.
    やはり小悪魔的な妹の回でしたね.
    しかしアレだ.
    俺の中では「二人で始める世界征服」シリーズの方が好みだなぁ….
    まぁ,それはそれとして今回は妹の他に夜の校舎に出現する新たなる変態も登場.
    夜の後者を徘徊し,怪我人を拉致監禁して….
    なんて変態!
    なんて恐ろしい.

そういうわけで2冊目,小悪魔妹と夜の校舎の変態の話でした.
    次は生徒会サイドから新たなる刺客が!?

• 題名どおりのラノベ第2弾。

今回はカバーイラストの妹(良い乳のヤンデレ)が新キャラとして登場してドタバタ度が5割増になりました。
    これで幼馴染(ない乳ポニーテールのネクロマンサー(中二病?))、従姉妹(巨乳腹黒生徒会長)、クラスメイト(天然狼少女)とほとんどの萌え属性が揃った。
    最後の方にはさらにもう1人とキャラは完全にいい方向に活きましたね。

内容も笑えて、テンポもすごくいいので楽しく最後まで読めました。
    不満は、帰宅しない部なのに今回は7割が自宅でのエピソードだったことくらいか(笑)

おかざき登の作品