アラサーちゃん (ダ・ヴィンチブックス)

• メディアファクトリー

• ドラマ観るのやめたけど原作読んでみた。

• 140813読了

• 面白い。
    全体的に下ネタなのでおすすめする相手を選ぶけど。

非モテちゃんのコムデギャルソン教とかネガティブ思考とかまさにこういう友人いたよなぁと。人物描写がうまいと思う。

はじめは絵が微妙かと思ったけど独創的で好きになった。エグい話でもエグさが緩衝される。

• 読了日20140114アラサーちゃん可愛い。面白い。その他2冊目。

• アラサーちゃんのキャラクターがとにかく可愛いし、それでいてリアルな人間らしさもあって、絶妙です。
    個人的には、よく比較される江古田ちゃんより、共感ポイントが多いというか楽しく読めました!
    読者に誤解されるような、イヤなかんじの女性の描写が無いのと、タイプの違う女友達同士がたまーに見せる友情がいいなぁと思います

• ゆるふわちゃんが好き!

• シルクのパンツ…!

• 地味に共感ポイントが多いんだよね〜

• 面白かった!

エロ4コマ。
    下品だとか言うけど、別にそこまで苦にならない感じ。

江古田ちゃんより断然読みやすいと思う。

• マンガというものに久しぶりに触れた笑
    この漫画は四コマなんだけど、生ぬるい感じじゃなくて、エロい四コマ。
    男女関係や性を女性視点から語られてる。ぶっちゃけセックスネタばっかだから、○○な俺には実際のところはよくわからんけど、笑えたし大好きな漫画。

そして、作者は峰なゆか。峰なゆかは俺が中学生くらいの頃AV女優だった人。当時、俺は性に芽生えたばかりで、そういう動画を毎日何回も観ていたくらいだから、当時のAV女優に対して思い入れも強い。しかも、三本の指に入るほど、峰なゆかは好きだった。
    それで、作中の主人公が完全に峰なゆかがモデルなんだよなww。しかも、高嶺の華というポジションじゃなくて、普通に片思いしてる巨乳のアラサーだから、お気に入りになるのは当然ですね。

何を書いたとしても、峰なゆかが書いたっていうだけで俺の中では評価が高い。とはいっても漫画自体も十分面白くて、例えば「男の優しさ地雷」(←デート中に男が気を使ってくれているんだけど、それがことごとく空回りしてる)、「性行為中の演技」とか特にツボに入った。男女関係が充実している人は「ある!ある!」って言いながら俺の何十倍も楽しめそうだなww

てか、これだと紗倉まなも引退したら小説とか書きそうだな笑

続編が扶桑社から出ているようなので、今度本屋行ったとき買ってくる。

1984年生まれ。ライター、漫画家。「恋のから騒ぎ」(日本テレビ)出演後、2005年に宇宙企画よりAVデビュー。現役女優時代からコラム連載などを始め、引退後は執筆業に専念。2011年、“モテ”を切り口に女の生態、男への本音を鋭く描いた漫画『アラサーちゃん』(メディアファクトリー)を上梓。現在、『週刊SPA!』『GetNavi』『ダ・ヴィンチ電子部』などで漫画、コラム、書評連載多数。

峰なゆかの作品