この部室は帰宅しない部が占拠しました。 3 (MF文庫 J お 8-11)

• メディアファクトリー

人畜無害な超シスコン高校生・柊木夕也。彼はある晩、学校で生活している2人の美少女・桜江ゆすら、木滝恋子と出会い、『帰宅しない部』を設立する。生徒会長・秋月琴音に学校から追い出されそうになったり、夕也のシスコン発動で帰宅したりと、はちゃめちゃだが楽しい毎日を過ごす帰宅しない部の面々。しかし、対照的に生徒会では不穏な空気が漂っていた…。琴音、生徒会長の座から陥落-!?「がう。…おっぱいさんも群れの仲間になる?」(by桜江ゆすら)「おっぱいさん」こと生徒会長まさかの入部!?部室で同居な学園ラブコメディ第三弾開室!!「そんなことより、その呼び方、なんとかならない…?」(by秋月琴音)。

• 会長らが仲間割れする話+部員増。
    ネタ的に暗かったのがイマイチやった。

• 題名の通りのラノベの第3弾。
    今回は生徒会分裂からの体育祭。

前半部は見る気が失せるわいわいがやがやの部室内外の談義。
    寝て起きておっぱい、試着室でおっぱい、保健室でおっぱい、そしておっぱいさんとラノベ特有のぬるくおっぱいの話をしておけば言いや的感じで残念でならなかった。
    最後の体育祭はまとまっていたけどどうも1巻後から劣化が進んでいる気がします。
    恋子が表紙になるまで買い続けますが、この状態が続くなら考え物です。

• 帰宅しない部3冊目.
    妹ちゃんが腹黒!
    今回は表紙のごとくマミさん風味な生徒会長ちゃんメインの回ですね.
    おっぱいさんが大活躍?しますよ.
    途中で話の展開が読めてしまったのが難点.
    あそこからの流れはわかり易すぎます.
    まぁ,お約束というアレなんですけども.
    新たなる仲間を迎え入れた帰宅しない部.
    今後どうなっていくのか.
    そして妹ちゃんの陰謀は.
    次回,なんだかネクロマンサーちゃんメインの話っぽい?

おかざき登の作品