この中に1人、妹がいる!6 (MF文庫 J た 5-17)

• メディアファクトリー

新学期、学校では文化祭の準備であわただしい。将悟は、夏休み中から考えていたことを実行しようとしている。それは心乃枝に思い切って告白することだ。だが、クラス委員の心乃枝は文化祭準備に忙しそうで、なかなか告白のタイミングがつかめずにいる将悟。たまたま生徒会室で知った「告白イベント」に思い切って参加して見ることにするのだけど、またしても現れた柚璃奈が将悟の告白を邪魔しようと同じイベントに出場してきて…?魅惑の変則ラブコメ、ついに告白!?はたして将悟の恋の行方は!?-。

• ゆずりな編終了。
    割と納得の展開やな。
    次は、みやびの白判定が出るに違いない。

• ゆずりな下さい。

• やったねたえちゃん!妹が増えるよ!そんな感じで増え続ける妹候補…一旦妹では無いと判定されようと妹と判定されようともひっくり返る、いつまでも…エンドレス。

• 柚璃奈編完結。これで以降はお助けキャラ化するのかな。あと文化祭も終了。

• 柚璃奈回。柚璃奈が主人公に絡んで来る理由が明らかに。そして物語もいよいよ佳境というところ。アニメも楽しみだなー。

• 短編集5.5巻を挟んでなので随分久し振りの感じ。
    ストーリー的にもだいぶ大詰め、というところか。謎めいた存在だったとあるキャラの秘密も明らかになり、「伴侶となる女性を見つける」という主人公の目標もあと一歩、というとこまで来た。もう1、2巻くらいで決着なるか?
    そういえばこのシリーズってラブコメの割には主人公やヒロインが揺らがない気が。お約束なえちぃハプニングはあれど、フラグ立てまくり、なんてことにならないのでここへ来て好感度アップ(笑)。
    今回もミステリっぽさが薄かったのはちょっと残念(サイコサスペンス的なノリは少しあったけど)。今後は主人公の失われた記憶がカギとなりそうなので、謎解き要素に期待。

田口一の作品