剣神の継承者II (MF文庫J)

• メディアファクトリー

東京ソーディア、そこは剣に生き、剣に恋する種族"ソーディ"に支配された街。ただの人間ながら剣技に長けた少年・クロウは、元上官・マナカとの戦闘の傷が癒え、剣の学院へと帰ってくる。日奈子の外出許可が下りたことで、セフィたちと共に街へ買い物へ出かけることとなったクロウ。そこでブレイズで死剣使いの少女・リンネと出会う。敵意のない彼女だったが、この出会いをきっかけに、クロウと日奈子はブレイズに捕らわれてしまい…?人間の少年少女と剣に生きる一族で贈る、剣に恋する大スケールソードアクション&ラブコメ第2戟!今、絢爛豪華に剣が舞う-。

• 肌色展開+殺し合い.
    つい最近もこんな話を読んだ気がするけども・・・.

で,ちょっと明らかになる剣神失踪の真相.
    どうもクロウ君の本性が関係している模様.

しかし残念だ.
    「ムラムラが我慢できなくなったなら,おっぱいくらいなら揉ませてやろう」
    そんな男前なお姉ちゃんが殉職ですよ.
    ああもったいない.もったいない.

次回は日向ルートに行くそうですよ.

• 一巻の終わり方から次はそのままブレイズに行くか太陽教の方に展開を転がすかどっちかだと思っていましたが、大方予想通りで前巻からの引き続きブレイズ展開でした。
    ソーディにクロウの設定も生かして書かれてる上、敵側にもしっかりと行動理由を与えていて勧善懲悪になってない所が良い。しかしクロウとソフィ、日奈子には覚醒フラグらしきものが立っているのでインフレにならないといいが。そしてまだマナカの伏線が残っているが、次巻はついに日奈子の秘密を知る太陽教へと迫る。
    それより日奈子がめっちゃ可愛いので色んなコスプレを見てみたい。

シナリオライター、小説家。人気PCゲーム「ef」シリーズのシナリオ、ノベライズを担当。「剣神の継承者」、「僕のカノジョ先生」(ともにMF文庫J)、「アスガルド武皇戦記」「最強パーティは残念ラブコメで全滅する!?」(ともにファンタジア文庫)などを刊行。

「2023年 『妹はカノジョにできないのに 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡遊の作品