あたしンち 18巻

• メディアファクトリー (2012年12月14日発売)

• もう連載は終了してて、21巻まで出るらしい。
    震災の影がチラッと出て終わるのが悲しいというかなんというか。
    みかんも将来のこととか考えだして、今までの日常のループが終わるこの感じ。寂しい。
    最後まで読むよ。

• 震災があった年のはなしだった・・・もう描きようがなかったんだろうなー
    平凡な日常のはなしとか、そんなこと言ってられない状況だったし、特に新聞に掲載するんじゃなおさらだよね
    しかし「こんな時だからこそおもしろいものを!」と思って描かれたんでしょうね
    なんか今回全然宣伝されて無いような気がするけど、わたしが見逃してる?

ナスオのおかーさんが作ったキャラ弁wwwナスオがあんなで心配したけど、わりと普通のおかーさんだったな!
    母がわりとユズを甘やかしてるなーと思ってたけど、あんなはなしもあったのね!
    息子を持つ母ってのは難しそうやのう(遠い目)

これ、くまざわ書店に置いてなくて(見つけられなかった!というか発売日を知らなかった!ナタリー載ってた?書籍扱い?)のを文真堂で見つけたのよ
    (しかし紀伊國屋書店で購入)

• 帰りの電車で読んだらニヤニヤが止まらず怪しい人に・・・。

• なにげない日常、現代のサザエさん。

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品

久住 昌之