森羅万象を統べる者III 〝閉じた小部屋〟下 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

「御園」の支部襲撃事件を解決した日向は、事後処理に追われながらも恋人で幼馴染の鈴莉とあらためて水入らずのイチャイチャ生活を堪能していた。一触即発だった皐月と詞香もすっかり打ち解け、日向たちに再び平穏な日常が訪れる。だが、その一方で『内通者』の手がかりや目的は掴めず…水面下では「異戦雪原」が着々と動き始めていた。そんな折、詞香の様子がなんだかおかしく-!?「忘れたのか、皐月。俺たちは"万能"の本家だぞ?」高カロリー激甘イチャラブ×異能バトルアクション、甘さ150%の第3弾!

• ここのバカップルはシリアスだろうとなんだろうと自然な流れでイチャついてくれます。イチャイチャを通り越してイチャエロだったりしないでもないが、この勢いを止める必要があろうか、いや、ない(笑)それにしてもこれでも甘さ控えめってどういうことなの。イチャイチャ削りに巻き込まれた由枝さんご愁傷様。皐月がなかなかいい感じにツッコミ弄られキャラに育ってきた感が。ラブ分は完全に鈴莉一強なのでこの方向は良いと思います。モブ御園の皆さんは某UCATに通じるものを感じた。決して変態的という意味ではないですよーぅ。

第8回MF文庫Jライトノベル新人賞<佳作>受賞者。本作が2作目となる。

「2016年 『ピリオドからはじまる魔導機書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水月紗鳥の作品