コールド・ゲヘナあんぷらぐど (電撃文庫 み 3-5)

• メディアワークス

第5回電撃ゲーム小説大賞"銀賞"受賞作『コールド・ゲヘナ』シリーズに待望の短編集が登場!ドラゴンが支配する砂漠の惑星ゲヘナで、人型兵器デッドリードライブを駆る龍狩り師バーンと仲間たちの活躍を描くSFロボットアクション番外編。お見合いを強要された女王メリーアン一世を助けるため、アイスたちが考えた作戦とは?(「いつか誰かが…」)ほか、バーンの知られざる少年時代を描く「君の名は…」「灼熱の方程式」など、笑いあり涙ありの7エピソードを収録。

• コールド・ゲヘナの番外短編集。

フロスティは作者に愛されてるなー。

本編の合間を描いた第1部 『These Days...』と、バーンの過去を描いた第2部『I Remember You』で構成される全6編。

第2部には生前のメルや、2巻でルーファスの台詞の中に名前が出てきたエリス等も出てきます。

第1部の『いつか誰かが…… Some time or other』と『ドラゴン退治にはお鍋をもって Dinner with The Dinosour』のギャグ色が強すぎる部分が気になりましたが、それ以外は凄く面白かったです

• コールド・ゲヘナの番外編。
    本編も面白い。ガンダムっぽい感じはするんだけど、それとは全く別物なところがいい。

• 2003.10.22.読了。未所有。記録不在のため感想割愛。

• ゲヘナ画像あるのこれだけだった。
    本編のが好き。女の子二人は好きでなかったが、深そうなストーリーがいいな。表紙買いだった

三雲岳斗の作品