+ANIMA Vol.1 (電撃コミックス)

• KADOKAWA(アスキー・メディアワ)

• 1巻と9巻後半と10巻しか読まなくて良いと思います。
    残りは蛇足です。
    同じ作者の前著ワンダルワンダリングの方をお勧めします。

• 全10巻所有

• +ANIMAとは
    人間に様々な動物の能力が備わった者達の総称

ある日突然能力に目覚め、その能力が備わった者は、その動物の紋様が身体に刻まれる

こう紹介してしまうと、アンダーグラウンドな雰囲気になってしまいがちだが
    冒険&ほのぼのがあわさったような王道ファンタジーシリーズ
    もっと広まればいいと思う 紋様や冒険に惹かれる時期に出会うと尚良いと思う

大抵+ANIMAは後天的なものなのだが、なぜか主人公は『カラス』の+ANIMAを生まれた時から所持しており、全体的に非常にポジティブ思考である。
    二の腕に羽根の紋様、背中に黒い翼を生やせ、自由に飛び回れる

途中サーカスで見世物にされている『魚』の+ANIMAに出会い、助けることで冒険を共にする事になる
    ハスキー<魚>、センリ<クマ>、ナナ<コウモリ>との出会いの巻

• 人間に動物の能力が宿る、それが+(プラス)アニマ。
    ファンタジー系です。
    人魚の尾や、鳥の翼が綺麗だったなぁ。絵柄も綺麗ですよ。ううう、なぜ表紙のイメージ画出てこない!
    ストーリーも面白かったよ〜〜〜。なんでこんないい話がいまいちマイナーなの。

• 人間が求めていた「異能な力-動物」を手にした子供達の
    生命と情を伝える物語。
    しかしいまいち絵が強弱が少ない。

• +ANIMAという動物の力をもった子供たちがもうとにかく可愛いです(^_-)-☆

• センリスキー。

迎夏生の作品