転生學園幻蒼録―鎮守人異聞 (電撃文庫)

• メディアワークス

類い希なる才能ゆえに学友たちから孤立する自分。周りのものすべてに苦痛を感じる幼い九条の心が、ある事件を引き起こす…。中学生時代の綾人の成長過程を描いた「九条、十四歳」。退魔とは天魔を跡形もなく"屠る"こと…それを信条とする5人の月詠退魔部隊には隠された秘密があった。飛河薙を筆頭にしたペンタファングの知られざる日常を描いた「聖痕」。その他、とっても気になるあの「ばらっち」の心情を描いた「呼び声」など、珠玉の短編5本を収録。ファン待望の短編集、ついに登場。

• 残夜切ない。
    熱恋狂人甘菓子聖宴の儀、ウケたw

• 関連作品「転生學園幻蒼録」を先に読んでおくと切なさが倍増されます。

ところで、これ元々がPS2ゲームソフトなんだが、評価はあまりよろしくないようなので、プレイするかどうか悩むところ。

• ゲームはまだしたこと無いのですが、「へぇ〜」な内容。
    本編小説も面白かったのですが、やっぱり短編が好きv

• 類い希なる才能ゆえに学友たちから孤立する自分。周りのものすべてに苦痛を感じる幼い九条の心が、ある事件を引き起こす…。中学生時代の綾人の成長過程を描いた「九条、十四歳」。退魔とは天魔を跡形もなく“屠る”こと…それを信条とする5人の月詠退魔部隊には隠された秘密があった。飛河薙を筆頭にしたペンタファングの知られざる日常を描いた「聖痕」。その他、とっても気になるあの「ばらっち」の心情を描いた「呼び声」など、珠玉の短編5本を収録。ファン待望の短編集、ついに登場。

天羽沙夜の作品