ほのか Lv.アップ!(1) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 完全に表紙買い。だって女子高生がオタク文化に触れて成長してくんだよ!そりゃ買っちゃうよ~。内容は評価どおり微妙でした…まぁ表紙買いとか大事ですよね!ほのか可愛いからいいんだよ!

• 4840235066 193p 2006・11・10 再販

• うらやましい展開

• 表紙買いが高じて全巻購入。ピンク過ぎて目が行った(笑)
    ストーリーは思わず『ねーよw』と言いたくなる設定で始まるが、終盤にはシリアスな展開も見られてグダってしまうような事は無いと思う。
    ただまぁ、色んな意味でもうちょっと細かい所まで書き込んで欲しかった、ような。

※全既刊読了済み

• お嬢様女子高生がゲーム業界に放り出されて慌てまくってる様をまったり見守る作品
    ゲーム業界の話題も、マニアックになり過ぎない絶妙なラインを保ってると思います。
    3巻ラストから最終巻4巻までの流れは、ゲーム好きならぜひ読んでほしい。

• MATSUDA98さんの初コミックス〜。
    昔憧れてたゲーム業界。それが少し垣間見れるかも。

• うわ〜〜〜!!こんなゲーム開発者、見たことないよ(笑

進路に悩む女子高校生がゲーム開発会社でバイトする、の巻。
    <超簡単なあらすじ>
    お嬢様女子高生の「ほのか」は進路に悩んでいた。そんなところに叔父がやってきて、自分の会社でバイトをしないか、と。
    叔父は実は有名ゲームクリエイター。
    独立して新しいゲームを作ろうとしていたのだった。
    ほのかはそこで、キャラクターデザインをすることに・・?!

---

ゲームをまったくやったことのない、ヲタク世界を全然知らないお嬢様女子高生の「レベルアップ」物語。
    <続きはコチラ>

MATSUDA98の作品