KNIGHTS(1) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 魔女狩りを題材としたファンタジー。水浴び中の戦闘や魔女審問など、サービスシーンが結構多いのは嬉しい限り。主人公達が超常の力ではなく「人の力」を頼りにしていると言っているのは今後の展開での鍵になるのかな。

• 設定や世界観が魅力的。詳細が明らかになるほどに面白くなっていった。
    ただ、恋愛感情やらライバル関係やらがほとんど流れもないままマックスになっていたり、真剣な話の合間でも突然ほのぼのとした一コマが差し込まれたりと、読み物としてスムーズさに欠ける部分が多々ある。
    特に後者は、物語が真面目一貫で残酷な描写も多いだけに線引きをきっちりしてほしかった。各話の間に現れる一コマネタも、面白いというより愛嬌が立ってる感じなので余計に落差がうざったい。

大筋は面白いのに…。上記のような理由で私はしっくりこなかった。

あと、ヒロインがほとんどサイコストーカーなのもちょっと…。
    彼女に限らず、多くの恋愛感情は強迫じみた思い込みによって作られてる感がある。いびつ。

• この漫画で語り合える方募集。
    凄く好きなんですよ。

• 数多くの”魔女”がはびこっていたエクスクルド王国では、”魔女”は信仰を捨て”神”を汚し、”悪魔”を崇め奉る存在として忌み嫌われていた。そんな魔女たちは、聖職者によって神の名の下に断罪され、「魔女狩り」という名の火刑に処されていた……。
    これは”魔女”として囚われた悲運の少女と”神殺し”の禁忌を冒す従騎士の恋愛叙事詩である。

ムラオ・ミノルの作品