クライシスコア ファイナルファンタジー7 ザ・コンプリートガイド インクルーズ ストーリー&ビジュアルアーカイブ

• メディアワークス

• 台詞がたっぷり載っている。
    分厚いのでその分重いが、何度でも読み返したくなる程に充実した一冊。
    主役であるザックスの成長を追えるくらい、台詞が細かく書かれているので、長編小説を読む様な感覚になる事も。
    叙事詩『LOVELESS』の出番が多いので、読んでいるうちに序章や第一章くらいなら覚えてしまいそうだ。
    当然全ページがカラーであり白黒ではない為、細かな所までついつい目を近づけてでも見たくなってしまう。
    物語を把握していると、台詞を一言聞いただけでも、「どの場面で誰に向けられたものなのか」が分かってくるのが、最大の魅力かな。
    個人的にはアンジールがザックスに言い続けたものを、今度はザックスが自分に言い聞かせていく……というあの流れが好きなので、7無印でもバスターソードは常に装備していたくなってしまう。(初期装備なので、色々と不便ではあるのだが……アレは元々誰のものだったか?と思うとな)

• プレイしてないんで中は開いてないけど、むちゃくちゃ重い本。

• 分厚い。すごく読みづらい。まあ一応攻略本なので。
    後半はメモリアルアルバムになってます。画像は少なく小さいですが、全シーン全セリフが網羅。そのために買った。

表紙絵ですでに泣きそう。

• バイブル

電撃プレイステーション編集部の作品