Androidアプリ事典512 [2012年版]

• インプレス

目的別にアプリを紹介。QRコードで簡単インストール。信頼のアンドロイダー厳選アプリ512。

• 3年ぐらいのiPhoneユーザーですが、最近Androidが気になり始めた為この本を購入しました。読んでみたところ、iPhoneにあるアプリはだいたいAndroid版もあるようです。Android版がないアプリも、代替アプリがあるので、iPhoneじゃなくても困ることはなさそう。

Androidならではの、ウィジェットや、ホーム画面をカスタマイズできる機能で、iPhone以上の使い勝手の良さを実現できそうに感じました。ビジネスマンに必須のスケジュール帳、メール、天気予報、電車の時刻案内アプリを、常時待ち受け画面からアクセスできるように変更することができそうです。

使いこなすのに敷居は高そうですが、使いこなしたら、色々便利なように感じました。この本を読んで、ますますAndroidに興味を持ちました。

• スマホを買ってもどんなアプリがあるのか、どんなアプリを入れれば良いのか判らなかったから丁度良かった。ハンディサイズなのもまたよろし。

• 基本的にはネットで調べられるないようだろうけど最初は手っ取り早く目ぼしいアプリ見つけるには便利かな

アンドロイダーの作品