SNSマーケティングのやさしい教科書。 Facebook・Twitter・Instagramーつながりでビジネスを加速する技術

• エムディエヌコーポレーション

• これはわかりやすくてすぐつかえる!と思いました
    Facebook、Instagram、Twitter、その他にもいくつかのSNSを組み合わせてどんな戦略で展開していくか参考になりました
    これから連携して中の人のキャラ作りして閲覧数伸ばさなくちゃ

• 内容的にはFacebookやTwitter、インスタなどのSNSを特徴を紹介する・・・ところまでは、僕的にはふーんという内容だった。

でも、僕的なキモはCHAPTER6と7の、SNSマーケティングの分析と改善、そして事例だった。
    GAによるA/Bテストの概要やSimilarWebというツールの紹介、さらにはブランディング・集客・自社情報・コンテンツマーケティングそれぞれでの分析・改善の概要が触れられているのが良かった。

ということで、基礎知識の網羅的なインプットに有益な本だったね!

• SNSを活用している人は流し読みで、こんなサービスや分析方法あったのか〜くらいの読み方でいいと思います。

逆にSNSをこれから始めようという方は1度目を通しておくと、SNSの全体像がわかります

• 主にSNSでの広告のうちかたについて。
    実践は難しそう。

• 675||Sh

• 入門書的な感じ。まず各SNSの概要をさらうにはいいと思う。
    この手の本はすぐ情報が古くなるので斜め読み。

• どうにもやっぱり興味があまりわかない分野のためパラ見で。企業はどのようにユーザーにアプローチしてくるのかということを、ユーザー側の立場に立って読みました。ユーザーの情報を使う側からではなく使われる側からという視点で。

• ・某雑誌の依頼原稿向けに読んだ。
    ・SNSによるマーケティング云々の種本。この手の本にしては、各種の調査に基づく数字を冒頭部で説得材料にあげていて、かつ出典も明示されていて大変ありがたかった1冊。

• Facebookページについて理解できたのが良かった。

株式会社グローバルリンクジャパン/清水将之の作品

瀧本 哲史
ウォルター・アイ...
ベン・ホロウィッ...