小さな会社 ネット集客の鉄則 90日で結果を出し、5年先も使える!

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス)

世の中に出回っている経営やマーケティングの情報・ノウハウは、その大半が「大企業向け」です。特に、ウェブマーケティングに毎月捻出できる予算が月30万円未満の企業の場合、こうした方法論は通用しません。本書は、流行り廃りのある小手先の方法論ではなく、時が経っても変わることのない「原則」を中心に、ネットをフル活用した、小さな会社の戦い方をまとめました。

• どれもこれもためになりそう、と思いつつも実際に手を動かせる施策かと問われれば厳しいと思ってしまった内容も多い。「誰もやりたがらないからこそ」という注釈はあるが、オウンドメディアやYouTubeなど重い話題にしては具体策が少なく感じる。
    また、BtoBの話なのか、BtoCの話なのか、言葉としてはよく出てくるもののピンとこない表現も多かった。

一般社団法人 日本手帳マネージメント協会 代表理事
株式会社ラグランジュポイント 代表取締役社長

手帳を活用した目標達成メソッドで、自己実現のためのコーチングを手掛けるライフコーチ。
「手帳で人生をデザインする」を標語として掲げ、キャリア形成・独立起業・習慣化・自己改革など、手帳によって人生を設計してきた約20年にわたる自らの経験をベースに、その方法論をコーチングやセミナー等を通じて発信している。「人生をデザインする」ための知識と刺激を得られる学習コミュニティ『My手帳倶楽部』を主宰。また、法人向けのWebコンサルティング会社も経営。自らもコンサルタントとして活動し、商工会議所など全国各地の各種団体で、年間100回以上の登壇数を誇る人気セミナー講師でもある。
2021年には、自身の思想を詰め込んだ『夢をかなえるライフデザイン手帳』(明日香出版社)をプロデュース。著書に『手帳で夢をかなえる全技術』(明日香出版社)、『小さな会社 ネット集客の鉄則』(クロスメディア・パブリッシング)、がある。

「2022年 『夢をかなえるライフデザイン手帳2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田晃の作品