イラストだから覚えられる 会話で必ず使う英単語1100 (音声DL付)

• クロスメディア・ランゲージ(インプレス)

「あの単語、英語でなんて言うんだっけ…?」身近なことばなのにパッと口から出てこない英語を、イメージで覚える。1100の単語にそれぞれ1つずつイラストが添えてあるのでわかりやすい。海外旅行や滞在ですぐ使える。テストのための単語でなく、英語を話すための単語集。

• 最初は英語学習の息抜きとして軽く目を通すだけのつもりでいた。
    が、2, 3周していると、例文や関連語が思いのほかおもしろいことに気づいた。
    イラストを軸にしてそこから関連語や類語を覚えていくといい感じのボキャビルできそう。

• 【注意】※最初のページのログイン画面ではログインできません。
    ①必ず「学認はこちら」をクリックし、統合認証IDを入力してログインしてください。
    ②その後、「借りる」をクリックして閲覧してください。

【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://web.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?conid=308370

• 資料ID:98160716
    請求記号:834||I
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「特集 英語を楽しむ~『英語が苦手』なアナタに~」☆
    英語学習に取り組みたいが苦手意識を持っている、という人が、苦手意識を克服できるような内容の本や、「楽しそう」と手に取って読んでみたくなるような本などを集めました。

• 英語を日常生活の中で練習してみよう、と思った時に活用したい一冊。
    家族や個人で普段から英語を使ってみればきっと上達する、でもいざしゃべってみようとすると、なんと言っていいのかわからない、英作文みたいにぎこちなくなってしまう…そんな経験はありませんか?

実は、日常会話に必要な表現や単語は膨大な数。英語の教科書やテキストでは扱いきれない、そんな単語や表現の数々が学べます。難しい単語もあれば、やさしい単語なのに「こんな意味もあったのか!」という表現も。イラストがわかりやすく、つい目が行ってしまうカタカナ発音表記が無い所も特長です。(発音記号表記あり)

1969年生まれ。関西学院大学文学部卒業。TIPS English Qualifications代表。
半年間でTOEIC500点強から900点まで伸ばした自身の経験と独創的なメソッドを
生かし、驚異的なスピードで受講生の英語力をアップさせている。計2年近くに
わたるイギリス語学留学の経験から、単なる知識の詰め込みではなく「使える」
英語の習得を信条としており、小学生から成人まで、日本各地から入学する熱心
な受講生が多い。
取得資格は、TOEIC990点(満点20回以上)、ケンブリッジ英検特級(CPE)、実用英検1級。
著書は30冊以上あり、『イラストだから覚えられる 会話で必ず使う英単語1100』
(クロスメディア・ランゲージ)、『文法・構文・構造別リスニング完全トレーニ
ング』(アルク)など。

「2020年 『博士からの指令!ナゾ解き小学英語〈2〉 CD BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井辰哉の作品