日商簿記3級 光速マスターNEO テキスト 第4版【2019年度新出題区分対応】 (光速マスターシリーズ)

• 東京リーガルマインド

2019年度新出題区分変更に対応!

おなじみのキャラクター「八百屋の源さん」と一緒に帳簿をつけながら、簿記を楽しく理解できるロール・プレイング方式のテキストです。

具体的な事例をもとに、取引や帳簿の書き方を学んでいくので、イメージしながら学習できます。
数字に対して苦手意識がある方も、他のテキストで挫折した方も、この本ならきっと楽しく学習を進められることでしょう。

更に「実際に社会で使える簿記」も身につけることができるので、合格した後も使えるお得なテキストです。

今回の改訂では、2019年度からの「小規模な株式会社」を対象とした試験に対応できるよう大幅に改訂を行いました。

【本書の特長】
●さっくり7日間、しっかり10日間、じっくり15日間で完成する、3つの学習プラン。
●キーワードを解説した「コトバ」、重要な箇所を抽出した「重要」、章末ごとに「確認テスト」を設けました。
●事例問題とイラストをふんだんに用い、丁寧に解説しています。
●2019年度出題区分変更に対応(2019年6月以降の検定試験に対応)。

【購入者特典】
(1)試験の腕試しに!「2級精撰模試【問題・解答・解説】」ダウンロード
(2)解き直しに必須「解答用紙」ダウンロード

※更なる知識定着、応用力養成には、姉妹本『日商簿記3級光速マスターNEO 問題集 第4版』の併用がおススメです。

• 【注意】※最初のページのログイン画面ではログインできません。
    ①必ず「学認はこちら」をクリックし、統合認証IDを入力してログインしてください。
    ②その後、「借りる」をクリックして閲覧してください。

【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://web.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?conid=252855

東京リーガルマインドLEC総合研究所日商簿記試験部の作品