日商簿記2級 光速マスターNEO 商業簿記 テキスト <第5版> (光速マスターシリーズ)

• 東京リーガルマインド

【新出題区分に対応!】
具体事例で学んで身につく、日商簿記『光速マスター』テキスト!
勉強計画を立てるのに便利な、試験までの残日数に応じた、進捗目安の確認インデックス付きです!

本書は、日商簿記2級の学習範囲を効率的にわかりやすく読んでいけるよう、キャラクター「八百屋の源さん」と一緒に帳簿をつけながら、簿記を楽しく理解できる、ロール・プレイング方式のテキストです。
具体的な事例をもとに、取引や帳簿の書き方など、「実際に社会で使える簿記」を学んでいくので、実務での活かし方もイメージしながら読み進められます。

さらに、学習進度の目安となるインデックスをつけ、購入者特典としてLEC作成の「精撰模試」のダウロードサービスを提供しています。
日々の学習の進捗管理から本試験対策までしっかり進めることができます。

本書をご利用になり、ぜひ合格を勝ち取ってください!

【本書の特長】
●2019年度の区分改訂により加わった3級の出題範囲、もちろん反映済みです。

●学習の進捗目安がわかりやすい!
さっくり10日間/しっかり14日間/じっくり20日間で完成させるのに、それぞれ最適なページの進捗具合を、インデックスで示しました。

●キーワードを解説した「コトバ」、重要な箇所を抽出した「重要」、章末ごとに「確認テスト」を設けました。

●事例問題とイラストをふんだんに用い、丁寧に解説しました。

【学習購入者限定サービス!】
学習内容の理解度チェックに最適!2級精撰模試を提供します!
(1)試験の腕試しに使える! 「2級精撰模試【問題・解答・解説】」ダウンロード
(2)もう一度解きたい方も安心!復習用「解答用紙」ダウンロード

※更なる知識定着、応用力養成には、姉妹本『日商簿記2級光速マスターNEO 商業簿記 問題集 第5版』の併用をオススメします。

• 【注意】※最初のページのログイン画面ではログインできません。
    ①必ず「学認はこちら」をクリックし、統合認証IDを入力してログインしてください。
    ②その後、「借りる」をクリックして閲覧してください。

【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://web.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?conid=290426

東京リーガルマインドLEC総合研究所日商簿記試験部の作品