ファッションは更新できるのか?会議 人と服と社会のプロセス・イノベーションを夢想する

制作 : 森永 邦彦  山縣 良和  河村 慶太  井村 美智子  廣川 玉枝  鈴木 淳哉  Hachi  坂部 三樹郎  川田 十夢  江渡 浩一郎  山下 陽光  蘆田 裕史  岡部 大介  下西 風澄
  • フィルムアート社

前人未踏の(インターネット+テクノロジー+SF+アート+ものづくり+コミュニティ+FAB+デザイン+情報社会+法律+アーカイブズ+複雑系+哲学)×ファッション。しあさってのファッションを探して。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆

• 長いので読み終わらなそう
    何人か知人知り合いが出ていたので
    中身がかなりデザインされていて綺麗です

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

1979年生まれ。英国王立ロイヤルカレッジオブアート・ファッションデザイン博士課程後期修了。芸術博士(ファッションデザイン)。慶應義塾大学環境情報学部准教授を経て、京都工芸繊維大学KYOTO Design Lab教授、慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科特別招聘教授。専門はデザイン学。共著に『クリティカルデザインとはなにか』(BNN新社、2019年)、『サーキュラーデザイン――持続可能な社会をつくる製品・サービス・ビジネス』(学芸出版社、2022年)、『サステナブル・ファッション――ありうるかもしれない未来』(学芸出版社、2022年)などがある。社会とデザインを架橋する実践的研究に従事している。

「2023年 『vanitas』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水野大二郎の作品