運がよくなる仕事風水

• ワニブックス

•  仕事風水に関してかなり網羅的に書いてある一冊。参考になる。

<印象に残った点>
    ●デスク時計はデジタルが良い。
    ●電話は本当は右が良い。
    ●ボールペンはシルバーが良い。
    ●電車通勤時、ビジネス本は良くない。音楽や週刊誌が良い。
    ●手帳やノートの×は良くない。基本的に×は書かない。
    ●手帳おすすめカラーは、赤・オレンジ・水色・ターコイズブルー・若草色。
    ●マウスパッドはリーフ柄やグリーン系が良い。
    ●ピアスは良い。
    ●薄めのミントグリーンは良い。

• シリーズ3冊読んだので、李家さん原理が見えてきた。

• 五行(木・火・土・金・水)をうまく使って仕事する!食事のことや、時間の活用法も参考になります。ただ古い本なので、巻末のカレンダーが2008年までしかない(>_<)それ抜きにしても、新しく感じる1冊です。

• パワーが落ちてる時にすがる気持ちで購入。五行(木・火・土・金・水)を取り入れる前に、基本として1)行動する、2)前向きになる、3)周りの環境を整える、ことを心がけることにした。目に見えた成果があるわけではないが、何か強い運を呼び込めるような気がしている。要は心がけ?

• 仕事がパッとしないときに読むと、前向きになれます。環境を整えることで、仕事にもハリが出てくる。最後に記載されている仕事運アップのための8か条は風水に限らず、仕事をする上での基本的な心構えでもあるので、時々見直しています。

一般社団法人 空間風水学会 理事長。韓国・李王朝の流れをくむ、ただ一人の風水師。
「風水は環境をととのえることで運を呼ぶ環境学」という考えのもと、
様々なアドバイスを行いながら、テレビ、雑誌、セミナーなど幅広く活躍。
主催する空間風水学会では風水アドバイザーの育成に尽力している。

「2022年 『李家幽竹の風水手帳2023 ハッピーモチーフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

李家幽竹の作品