釈ビューティ! (ワニブックス 美人開花シリーズ)

• ワニブックス

24時間、365日手抜きなし!釈由美子のストイックな美容スタイル。ここにたどり着くまで悩み苦しんだ胸の内を初めて語るエッセイも収録。

• 当時本屋で立ち読みしたなー

• 釈ちゃん、凄い!

• 美意識高まった!釈ボディは天然じゃなくて努力。がんばろー

• 写真がとっても可愛い。だけでなく、ストレッチやトレーニング、ピラティス的な動きが試してみるととても体が気持ちいい。肩凝りが酷いので肩甲骨やら骨盤やら色々楽しく試してます。

• 基本だけれど今を生きる女性が忘れかけてること、自分の心と体に正直に向き合う大切さに気づかせてくれる本だと思います。

あとがきにある、

「日々の何でもないことを
    ちょっとだけていねいに」

まさにこれ。

ずっとキレイでかわいらしく、頑張って欲しいです。

• ちょっとストイックに感じたけど、このくらいの気合いをいれたいものだ。
    私も頑張ろうという気持ちになる。

• コンプレックスとガチンコで向き合って、努力を重ねた釈さんには脱帽。
    ストイックな気がしますが、そのくらいの心意気はわたしには必要かなと、喝を入れられた 。

• んー期待してたんだけど・・・イマイチ

彼女が努力家だって言うのは分かったけど
    もっと何て言うか、深いところは全然書かれてない

別に私生活ヒケラカセっていうわけじゃないけど
    あれじゃただのエクササイズガイドブックだと思う

ブスとかデブとか自信ないって発言も全部
    それなりの過去はあったんだろうけど
    文字にしちゃうと薄っぺらくなるから・・・どうかと思うな

• 大好きだな〜(^^) 疲れたり、凹んでるときに読んで、私も頑張るぞ!って、元気になれる。

• 0304
    加圧やらなんやら、お世話になってるトレーナーへのお礼本という感じ。

女優として映画やドラマ、写真集などで活躍する一方、女性誌やTV番組で披露されるそのこだわりの美容術でも有名な釈由美子。35歳を迎え、ますます美に磨きがかかっている。

「2013年 『釈ボディ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

釈由美子の作品