シルクのべっぴん塾 美欲 (ヨシモトブックス)

• ワニブックス
  • / ISBN・EAN: 9784847019777

• うわさ年齢50歳のシルク著、「老けてたまるか」をコンセプトにしたストレッチや美トレーニング、スキンケア法、食べ物などを多数収録。生涯「老いを感じさせない」美しさを求める人のバイブルだ。

• 常に頭に美が無いといかんのだね。

• 図書館にて。
    シルクさんの美にかける執念のようなものが伝わって来る笑
    でも、こんなにきれいになれたらヌード写真でも撮ってみたくなるのかもしれない。
    それを人に配るのはどうかと思うが笑

• 美の為には、努力と節制が必要だと…。健康的な生活も。

• いったい、おいくつなんでしょうか。

基本姿勢に感服!
    見つめるためのカレンダー撮影に驚きっ。

少しでも・・・。

と。
    まずは。
    【髪】というか【頭皮】ケアからかな!
    アタクシの場合っ。

• 50代と噂されるシルクさんだが、肌の美しさに脱帽です。
    シルクさんの美容方法がこと細かく紹介されているが、
    使っているコスメなども載っていてとても参考になる。

DVDを持っているが、DVDはやはりエクササイズばかりなので
    この本を読んでよかったと思います。

真似してみたい部分も多いですが、さすがにシルクさんほど
    四六時中美容に時間を費やす気力までは難しいですね。
    やっぱり美は一日にしてならずという印象でした。

• 美容のことなんて、雑誌やテレビで観る以外は本なんか手に取ったことなかったんだけど、この本は、シルクさんの、みんながきれいになってほしい!って言う気持ちがすっごくこめられてる気がして、いい本だと思う。

• 美容の本とか、たまにしか読まないので、とても興味深かった。

薄めの本だけど、内容が濃いくて、なかなか読み終わらない。洩らさず読んで、内容を頭に入れなければ……って思っちゃうからかな?

それにしても、シルクさんはすごい。“美”について、いろいろと考えていらっしゃるし、勉強もしている、気合いもたっぷり。あと、ちゃめっ気も。

若い子と張り合おう、って感じはなく、いつまでも元気でいましょう、みたいなところが、非常に良かったです。

• わかりやすい言葉で、実践しやすい内容です。

これから実践させていただくので、星は四つにいたしました。

• シルクさんの美容本第二弾!前作より肌や食事に関する具体例が多いところが個人的に良かった。キーワードは体幹、うな肌、つや髪。情報量が多いのでまたちょっとずつ読み返します。とりあえず週末にフラフープ買ってこよう(笑)

シルクの作品