さゆり52歳 生き様ビューティー (ヨシモトブックス)

• ワニブックス

YouTube『かつさゆのボヨヨンチャンネル』で大人気の美容動画シリーズをもとに、その美のノウハウとともに、さまざまな苦労を経験をしていながら52歳で奇跡の若返りを遂げた秘密にせまる、“生き様”込みの美容本!

【本の購入者限定!】さゆりのスペシャル美容動画が視聴できる特典付き

巻頭:奇跡のグラビアページ!(すっぴん写真も‼)
1章:レーザーに頼れないからこそ培われた「品のいい肌」
2章:年齢に抗う!必死の先の大逆転
3章:ながら美脚トレーニング20年
4章:さゆりの抗酸化&抗老化 食生活
5章:しんどいをハッピーに変える「可愛げ力」
6章:泣いて笑ってキレイになる 生き様ビューティー物語

美脚法、スキンケア、ヘアケア、健康法etc.20年やってわかった説得力満点のノウハウを収録。本人によるHowTo写真解説や愛用アイテム、ヘルシーレシピなど、仰天エピソードをおりまぜながら楽しくレクチャー! 6章は、幾多の人生の困難を経験しながら老けることなくむしろ若々しくいられるさゆりの秘密を探る読み物。今年で銀婚式を迎えた相方であり夫のかつみが最高のアンチエイジングだった⁉

発行:ヨシモトブックス
発売:ワニブックス

• 結果を出している人は沢山行動してる。
    そして継続してる。
    さゆりさん自身が試して実感した美容を自分の言葉で書いているので説得力がありました。
    私もまずはホットタオルから。

かつみさんとのくだりも、とても微笑ましかった。

• 52歳、可愛すぎるー‼︎ホットタオルの血流マッサージ実践してみる‼︎

• さゆりさんの経験から得た美容法ももちろんですが、
    考え方や生き方が本当に素晴らしい

それをこの本を通じて知れたのは
    結構価値あると思う

1969年生まれ、兵庫県出身。2000年4月、かつみと共に夫婦漫才コンビ“かつみさゆり”を結成。夫婦漫才やテレビ番組のレポーターなどで幅広く活躍中。20年に開設したYouTubeチャンネル『かつさゆのボヨヨンチャンネル』の美容動画が人気を集め、21年に「さゆり52歳 生き様ビューティー」を刊行するなど、変わらない美しさと美容ノウハウも話題に。

「2023年 『さゆり流 愛の節約ごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さゆりの作品