「生き方のセンス」の磨き方/白

• ワニブックス

大人気Podcast「開運セラピー『生き方のセンス』の磨き方」が、待望の書籍化!!
ヒーラーのyuji × セルフケア美容家の本島彩帆里が
「風の時代」を生き抜くためのヒントを探る。

これからの時代をどう歩めばいいのか?
自分の選択は正しいのか?

時代の変わり目である今、これからの生き方に迷うこともあるはず。
そんなときに、強くしなやかな自分軸を持って生きるために。
後悔のない選択をし、歩んでいくために。
「生き方のセンス」を磨くヒントを探しにいきましょう。

本書はPodcast「開運セラピー『生き方のセンス』の磨き方」に大幅に加筆修正を加え、
3年にわたる配信の中から厳選したエピソードで再構成したものです。
内容の異なる「黒本」「白本」の2冊を同時に発売します。

白本には
・This is me ――自分らしくあること
・Love ――愛にまつわること
・Will be ――これから先の未来へ
を主なテーマとしたエピソードを収録。

あなたの人生を生き抜くヒントが、きっとあるはずです。

※本書はPodcast「開運セラピー『生き方のセンス』の磨き方」(by ELLE)に大幅に加筆修正を加え、再構成したものです。

• 本島 彩帆里(@saoooori89) • Instagram写真と動画

「生き方のセンス」の磨き方/白(本島彩帆里 yuji) | ワニブックスオフィシャルサイト

• 風の時代…まさしく新型コロナウイルスの感染が拡大した年から始まった。
    コロナ禍をきっかけに、無理せず自分らしい生き方をする時代にシフトした。
    いかに自分が心地よいかを重視する生き方。
    良い時も悪い時も自分の心に正直に向き合って自分で道を切り開いていける方法が語られていました。

• 黒が良かったので白も購入。自分の気になるトピックスのみ拾い読みした。ピンとくるセンサーを研ぎ澄ます。気づくこと。それには心に余裕を持つこと。幅広い分野に渡って気持ちの持ち方が書かれていた。

• ざっと読み終えてしまったが、黒の方も読んでみようかな

本島彩帆里(もとじま・さおり)
ダイエット美容家。元セラピスト。
思春期から幾度となく失敗を繰り返す万年ダイエッターだったが、産後20㎏ヤセることに成功。
ダイエットや美容を通して「自分を置き去りにしない、心や身体との付き合い方」を育み、そのセルフケア方法を発信している。
無理をしない自分との付き合い方やダイエットの取り組み方が反響を呼び、SNSフォロワー数は23万人を超え、著書は累計42万部を超える。
著書に『もんでヤセない身体はない 燃焼系 「美圧」マッサージ』、『ぽかトレ ぽかぽかすれば、体は勝手にヤセたがる!』(以上、KADOKAWA)、『生きてるだけでやせる図鑑』(西東社)、『「生き方のセンス」の磨き方』全2巻(ワニブックス)などがある。

「2023年 『太るクセをやめる本 あなたらしくヤセる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本島彩帆里の作品