朝ごはんはすごい - 一生太らない食べ方習慣 - (正しく暮らすシリーズ)

• ワニブックス

• この本は電子ブックとして図書館に所蔵されています。紙の本は所蔵がありません。閲覧する場合は以下のURLからアクセスしてください。

(LibrariEを利用するにはIDとパスワードを申請する必要があります。申請方法は図書館のHPからご確認ください。

• 管理栄養士の本。朝食の紹介本は色々読んだのですが見た目華やかで凝りすぎていて難易度が高く見るだけで満足してしまったものもありました。でも本書を読んですぐ実行したくなりました。

自分は朝食を食べないと調子が出ない、朝食ナシは考えられない人間なのでその大事さは知っているつもりでしたが食事は食欲を満たすだけだはないんだ、正しい知識を持って必要な栄養を毎日おいしく食べたいという思いがより強くなりました。温泉卵ご飯や簡単スープもどれも美味しそうです。

• 朝ごはんを食べるメリットから、幅広く、わかりやすく書いてあってとっても勉強になった!もっと朝ごはんのレパートリーを増やせるようにしたいな。2016/11/10完読

大島菊枝の作品