森拓郎式 ほぐしローラー - 10日でTシャツもデニムも似合う私になる - (美人開花シリーズ)

• ワニブックス
  • Amazon.co.jp ・本

• [2021年3月現在、都内図書館に蔵書ナシ]

国会図書館にすらないか、、、

• 筋膜リリース用補助器具「ほぐしローラー」が欲しくて購入。
    10×12cmの小型マッサージローラーは、チビな私には丁度良いと思う。
    本は薄いパンフレットのようなもので、8ポーズが掲載。
    QRコードで出版社が用意した動画ページにアクセスできる。
    どれも1~2分たらずの動画で、冊子に書いてあるほぐしローラー使い方を朗読しただけのような内容……
    もうちょっと、使うにあたって気をつけるべきこと(悪い例はどうなっているとか)、どういう感じが正解なのか等解説して欲しかった。

クリーム色が、今使っている『折りたためるヨガマットBOOK』( https://booklog.jp/item/1/4800273331 )に合っているため購入。

• 森拓郎式ほぐしてローラー・10日でTシャツもデニムも似合う私になる
    著作者:森拓郎
    これひとつで全身ほぐせる驚く程体が軽くなる。
    女優・高橋×アリージュンが9年間通い続けるパーソナルトレーナーが考案。10㎝×16㎝のほぐしローラー付きのストレッチ本。
    タイムライン

運動指導者 森拓郎(もりたくろう)
大手フィットネスクラブを経て、自身のスタジオ『rinato』を東京・恵比寿にオープンする。運動の枠にとらわれない独自の角度からのアプローチにこだわりをもち、ファッションモデルや女優など著名人の支持を集める。オンラインレッスンやYouTubeでもボディメイクの指導を行う。
著書に、『ダイエットは運動1割、食事9割』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『30日でスキニーデニムの似合う私になる』(ワニブックス)、『きれいな人の老けない食べ方』(SBクリエイティブ)など多数、累計100万部超え。

「2023年 『カリスマトレーナーが教える 一生モノのヤセ方・食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森拓郎の作品