【日本テレビ「ヒルナンデス! 」公式本】クローゼットスタイリストが解決! 服を手放せば、コーデが決まる。

制作 : 日本テレビ「ヒルナンデス! 」
  • セブン&アイ出版

“クローゼットスタイリスト”が、
使える服の残し方とその着こなし方を提案する、
まったく新しいファッション指南書。
「服はたくさんあるのに、何を着たらいいか分からない…」
そんな人に読んでほしい1冊です。

大反響の「ヒルナンデス」(日本テレビ)の
「クローゼットスタイリスト」コーナーが書籍化!
残すべき服・手放すべき服を仕分け、残した服でおしゃれコーディネートを提案する、
クローゼットスタイリスト。
彼らが番組で披露してきた、確実におしゃれになれる“法則”を1冊にまとめました。
これを実践すれば、アイテム数がぐんと減ったにもかかわらず、
コーディネートは格段に増え、おしゃれの幅が広がるという
「新しい現象」が起きるのです!
毎日の「今日何着よう?」という悩みとはもうおさらば!

<一番使えるシャツはオーバーシャツ>、
<ワンピースは「肩」と「膝」で決まる>、
<タック入りボトムを履けばぐんと細見え!>、
<膝丈より短いチュニックは潔く手放そう>etc.……
わかりやすく、すぐに実践できる法則ばかり。

\クローゼットスタイリストの目からウロコのテクニックに大反響!/

「何を着るか悩む時間が減った!」

「ゴミ袋1袋分の服を手放すことができました」

「一気にクローゼットが広くなった」

「服を買う時の参考にもなる!」

「これなら自分にもできると思った」

「着ていない服がたくさんあってびっくり!」

「捨てることが苦手だから、とても役に立った」

• ささっと読める一冊。参考になることもいくつかあったが、大方目次を読めば内容が分かると思う。ついあれこれ買いがちな洋服、これからは厳選していきたい。

• 年相応に、昔流行ったものや若いときに好きだったものは捨てましょう。
    洋服もだけど、髪型もメイクも共通すること。
    常に流行を学ぶ気持ちを忘れるなということ。

スタイリスト。1975年、東京生まれ。VERY・Domaniなどのファッション誌や、モデル・タレントのスタイリングの現場を経て独立。広告・イベント・タレントのスタイリングの傍ら、一般女性に特化した男性パーソナルスタイリストのトップランナーとして活躍し多くの顧客から人気を得ている。ファッション系有料オンラインサロンでは国内最大級の会員数を誇る「プチプラ高見え女子力向上委員会」を主宰するほか、テレビやトークショー出演、ブランドプロデュースなど活動は多岐にわたる。

「2022年 『あか抜けない私に必要なのはたった4つの着こなしルールだった』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金川文夫の作品