B型女の取扱説明書(トリセツ)

• あさ出版

• 作者がB型でないからか決めつけで過剰に書かれている感じに違和感を覚えた。でも書いてあることは半分ぐらいは当たっている。

• B型女の代表的な性格が書いてある。ツンデレ、まじめ。いやだと思ったら愛想が悪い。感がいい。興味のないことを覚えていない。よくわからないことで笑い続ける。面倒くさがりなのに面倒見がいい。
    金にも飯にもつれない女のひと。

• 見事にB型女子の特徴を捉えていたと思う!腹いっぱいにさせておけば機嫌とれる

• B型とうまく付き合えないと悩んでいたが、これを読んだら相手の行動のパターンや理由が理解できたので、付き合いやすくなりました。
    読んでよかった本。
    ぜひB型とうまく付き合えない人に薦めたい。

• 男性向けもしくはユリ向けであった。

• 血液型あるある本。B型の女性をうまく扱うための心構えなどが書かれている。
    ただB型でもいろいろいるし、B型以外でもこういうタイプはいる。
    B型という点を覗いて考えて、こういう女性もいるんだな程度の目線で読むといいと思う。
    面倒見たがりだけど面倒くさがりとかいるいる。
    最後の検定試験も楽しめる。

• B型女の取扱説明書(トリセツ) ・・・。
    自分もB型で嫁もB型・・・。

今更、B型女のトリセツも必要ないと思ったのですが・・・、
    意外に”へぇ~”な感じで面白かった。

中には”なるほど”とうなってしまうものも・・・。

巻末に”検定試験”があったのですが、当然、8割は取れると、
    高をくくっていると、結果は4割程度・・・。

ぎりぎり赤点にならない程度でした・・・。

B型の女性が旦那様や彼氏に検定試験をやらせても面白そう。

しかし、結果が悪くても、怒らないようにお願いします。
    あくまで、お遊びですので。

• B型女性の性格をおもしろおかしくかいてる本。僕の彼女が典型的なB型で、扱いに困っておった時にこの本に出会いました。なんていうか、率直な感想は「だからかぁぁぁ!!」でした。w

へそ曲がりで、自己中で、いじらしいB型女をより一層愛せるコツが書いてます。振り回され続ける男性方は是非読まれたら、だいぶとスッキリされるでしょう。
    またもっと大きな目でみると、B型に限らず、自分とこんなに違う感覚の人がいるんだという気づきもあります。
    これからの人付き合いにも役立つなと思います!!

• 立ち読み:最近の本屋さんはゆっくり椅子で座り読みもできる(笑) ごもっともなB型女の取説ですが、けっしてこのような本を買わないのがB型女です(苦笑)

神田和花の作品