イラスト記憶法で脳に刷り込む英単語1880

• あさ出版

通勤通学中、トイレ中、休憩中etcスキマ時間に見るだけ!1単語わずか15秒。効率的に勉強したい人のための「イラスト記憶法」を使った画期的な1冊。

• 記憶術(場所法)

• 地道に覚え中。半分はいったかなあ。

• TOEICを受ける予定もないけど借りてみました。英単語、書き込みもした方が良さそうだからTOEIC受けるなら買ってガシガシ勉強した方が良い。
    TOEICは受けないけど、トイレに置いて単語力つけたいなと思いました。買わなくては。

• 【資料ID】 97170605
    【請求記号】 834/Y

英語がなかなか上達しなくて悩んでいませんか?
    TOEICでのスコアアップを目指しているものの、思ったように点数が取れなくて困っていませんか?
    そんな方々は是非こちらの本で単語力を身につけましょう。
    かわいらしいイラストから単語をイメージして覚えられるという、楽しい内容です。
    一つでも多く英単語を覚えることで、あなたの英語力を楽しくアップさせましょう。

吉野邦昭(よしの・くにあき)
記憶力インストラクター/脳力開発研究家
京都市生まれ。大学院で機械系工学を修了し、松下電器産業(現在のパナソニック)に入社。
超一流大学出身者などエリートの一部の人達に伝わる記憶法を、小学1年生から91歳のお年寄りまで8万人に伝授。
「軽い認知症」と診断されていた50代女性がTOEIC800点レベルの英単語を次々に覚えられるようになる、人の顔を覚えられなかった70代男性がお客様の顔を覚えられるようになり、来店時に名前を呼ぶようになったらリピート客が増えたなど、記憶力の習得はもちろん、思考習慣や人生観まで影響を及ぼす「記憶の救世主」と慕われている。
老若男女「一人の落ちこぼれもつくらない」「記憶する楽しさと簡単さを、一人でも多くの人へ」というモットーを胸に、京都出身らしい優しさと関西人のオモシロさを併せ持つ講義は、元技術者らしく論理的で「まるで方程式を解くように明解」と好評。NHK『Rの法則』や『沼にハマってきいてみた』、フジテレビの『めざましテレビ』、文化放送、bayfmなどメディア出演多数。

「2021年 『1日1分見るだけで記憶力がよくなるすごい写真』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野邦昭の作品