英語の類義語 動詞使い分けBOOK

• ベレ出版

「食べる」eat,have,dine,munch,bolt,devour,consume 「飲む」drink,have,slurp,swallow,gulp,guzzle,sip…のように、意味が似ていてニュアンスの違う単語はたくさんあります。使い分けは、どんな食事なのか、どんな食べ方をするか、どんな液体なのか、どんな飲み方をするかによって違うのです。本書では、このようなネイティブスピーカーが無意識に使い分けをしている単語ひとつひとつを、使い分け例文とイメージイラストと一緒に丁寧にじっくり解説していきます。辞書ではわからないところまで解き明かしていくので、ニュアンスの違いをしっかり理解して使い分けることができるようになります。

• 仕事で必要で読んだ1冊。
    けっこう勉強になりました。

東京都浅草生まれ。上智大学文学部英文学科を卒業後、東進ハイスクール講師、ガイド通訳士、進学の名門・埼玉県立浦和高校教諭等を経て、現在は埼玉県立草加南高校教諭。基礎から上級まで、わかりやすくユニークな教え方に定評がある。著書は、シリーズ累計30万部突破の「英会話1秒レッスン」(成美堂出版)、ベストセラー「新編集 語源とイラストで一気に覚える英単語」(成美堂出版)、「イメージと語源でよくわかる 似ている英単語使い分けBOOK」(共著 ベレ出版)、など70冊を超える。趣味は海外旅行とグルメ。2017年4月より、朝日ウィークリーにコラムを連載中。

「2018年 『イメージで比べてわかる 前置詞使い分けBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

英語の類義語 動詞使い分けBOOKのその他の作品

清水建二の作品

英語の類義語 動詞使い分けBOOKを本棚に登録しているひと