マンガと語呂で一発暗記! ゴロゴロ英単語

• ベレ出版

長すぎて覚えられない英単語、スペルと発音が一致しなくて覚えにくい英単語、似ていて紛らわしい英単語・・・どうしても覚えられない単語ってありますよね。そんな悩みに効く奥の手が「語呂合わせ」です。マンガとともに「覚えにくいけれど重要な英単語560」を紹介します。すべての見出し語に例文と解説がつくので、見た目以上に(?!)しっかりと学習できます。
前作『寝ながら学べる英単語』と同様、肩の力を抜いて、笑いながら楽しんで読める英単語帳です。
「堅苦しい勉強は好きじゃない」「もっと楽しみながら英語を勉強したい」そんな方にピッタリの一冊です。

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookDetail/Id/3000125321

• 資料ID :98201291
    請求記号 :834||Y
    配置場所:工枚特集③
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「勉強になるマンガ特集」☆
    一見難しく見える分野も、マンガから入ればとっつきやすいこと間違いなし!
    さあ手に取ってみよう!!

漫画家。立教大学社会学部卒。雑誌『みこすり半劇場』でデビューし、日刊スポーツ新聞に『しっぽり居酒屋』連載中。生まれたときから、高校生までベジタリアンとしてオーガニックに育つ。テレビ番組『人志松本の○○な話』に出演し、すべらない話に認定された過去もある。赤ちゃん時代をサンフランシスコで過ごし、 スタンフォード大学付属保育園に「1年半通っていた」という、すごそうで、よく考えるとすごくない(?)経歴あり。

「2021年 『マンガと語呂で一発暗記! ゴロゴロ英単語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆきち先生の作品