結婚式にしたいこと。: 13人のアーティストたちの私らしい結婚式のカタチ (天然生活ブックス)

制作 : 赤澤 かおり
  • 地球丸

大切なのはHappyな気持ち。小山千夏、いがらしろみ、根本きこ、池水陽子、堀内隆志など、13人の人気アーティストの「自分の式でしてみたい・友達にしてあげたい」を集めました。

• 帯文:”大切なのはHappyな気持ち” ”いい式を。お幸せに!”

Contents:小山千夏の真っ白じゃないウェディングベールと小物、いがらしろみのケーキカットをしなくたっていいじゃないか!のウェディングケーキ、CHAJIN,岩崎有加の素材がシンプル,かたちと色がシンプルなウェディングブーケ、RARI YOSHIOの季節を感じるリングピロー、…他

• かわいいけど難しい

• シンプルで手づくりがあふれる理想の結婚式を空想できる本でした。実際に自分の結婚式で来客のみなさんにお配りした焼菓子のラッピングは、この本を参考にしました。結婚式じゃなくても、お菓子のレシピなど日々の暮らしのヒントにもなりそうです。

• 入籍のみで結婚式をあげなかった私にとって未知の世界でもある結婚式。この本では自由な発想でとびきりすてきな演出のヒントが盛り込まれています。もしも結婚式をするなら、この本から参考にしたいことがいくつかあります。。。

• 少々、鼻につく部分もあるけれど、二人で とか 幹事たちと話し合うときに傍らにあると良い本。

• 必ず活用できるかどうかは、さておき、普通にカワヨイ。

ほのぼのウエディングの人におすめ

• 結婚する前にこの本があったらよかったのにな‥と思わせるような素敵な本です。手作りウェディングは楽しい♪

• こんなだったら、結婚しなくても、結婚式がしたいです。

• 2008/06/18
    表紙がかわいかったので期待したが、あまり役にはたたず・・・