ローデザート・レシピ: 焼かずにかんたん!おいしい!ヘルシー! (地球丸からだブックス)

• 地球丸

•  美味しそうだけど、ちょっと材料が特殊。

• ロースイーツの基本から応用までわかってよかった。アボカドクリームはほぼ毎日作ってます。

• ついつい甘いものを食べすぎてしまうので、身体の為にもスイーツだけでもローを取り入れようと購入。

ただレシピだけがのっているのではなく、基本の材料や道具、初心者向けのQ&Aや詳しく学ぶためのスクールの紹介などのコンテンツも充実しています。
    なので、ローフード、ロースイーツ入門者におすすめです。もしかしたら深く知りたい上級者には物足りないかもしれない。

で、ここからは本の内容とは言えないかもしれないけれど、実際に1品作ってみました、という話。
    といっても材料の都合上、レシピ通りに作ったのはタルトの台だけですが……

確かに作り方は簡単。でも、材料はやはり高価です。道具も本に載っている通りのものを購入しようとするとかなりお高いです。(とくにハイパワーのミキサーとディハイドレーター)
    でもまぁ、高い道具がなければ何もできないと言う訳ではなく、基本的な道具があれば作れるレシピものっているので(簡単なミキサーかフードプロセッサーくらいはあった方が良さそうですが)やってみてはまったら色々揃えていけばいいかなと言う感じです。

日本リビングフード協会および日本スーパーフード協会代表。米国テンプル大学卒。東京家政大学大学院健康栄養科修了。修士(家政学)。調理師。2004年に自身の病気を食事で克服した経験を基に「日本リビングフード協会」を、そして2014年に「日本スーパーフード協会」を設立。現在はNYに拠点をおき、日本と米国を行き来しながらリビングフードを中心とした健康的な食生活とライフスタイルの普及に努める。実例豊富なわかりやすいセミナーに定評あり。いとうゆきオフィシャルブログ http://ameblo.jp/liveggies/

「2015年 『[新装版]さびないカラダ~酵素食でいつまでも若々しく美しく~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いとうゆきの作品