12人のカリスマ起業家が教える 独立成功のカギ ~メンターのチカラ 起業家編~

制作 : 発行:ミラクルマインド出版
  • ミラクルマインド出版

• ◆内容紹介

成功するには、どうすれば?
    アンソニー・ロビンズを育てた能力開発メンターから、自由人まで、
    あなたの起業を12人のカリスマが応援します!

◉夢の叶え方
    ◉ブランディング
    ◉人脈構築
    ◉成功マインド
    ◉世界デビューの方法
    ……など、あなたの「独立成功」のカギを具体的に伝授。

机上の空論ではなく、それぞれのメンターの失敗・成功体験も満載!
    失敗の原因は何だったのか?
    何をどうすれば、成功できたのか?
    ノウハウのみにとどまらず、
    実際に著者が成功するまでの体験を交えた説得力のある内容です。

「12のセミナーを,一気に受けたような感動!」
    アメリカのカリスマメンターと、
    各界から選りすぐられた日本の起業家たちの
    「成功のカギ」が、この1冊に!

起業を目指す人はもちろん、
    まだ成功を実感できていないあなたにも、
    きっと成功加速力を実感していただけるでしょう。

※全世界で300万部を突破した、
    アメリカのベストセラー
    「THE POWER OF MENTORSHIP」の日本版
    『メンターのチカラ』第2作目。

◆小林真美が編集・装丁・DTPなどを全ページ担当しました。
    (『メンターのチカラ』の第1作目は担当していません)

日米のカリスマ起業家12人がこの1冊に集結!
    まるで12人の起業セミナーを一気に受講したかのような、感動が得られる1冊です。
    人脈構築の方法や、夢を実現するために必要なマインド、具体的な行動についてなど、ノウハウのみにとどまらず、実際に著者が成功するまでの体験を交えた説得力のある内容になっています。

あえて仮名遣いの機械的な統一などは行わず、著者それぞれの個性ある文体が楽しめる、贅沢な1冊に仕上げました。独立を考えているあなたや、起業間もないあなたを、12人があたたかく応援してくれます。

◆章立て(著者の敬称略)

第1のカギ
    人間行動スペシャリスト
    ジョン・F・ディマティーニ 「人脈構築の7つの法則」

第2のカギ
    がんばれ社長!経営コンサルタント
    武沢信行 「起業家として勝負するなら」

第3のカギ
    エグゼクティブコーチ
    久野正人 「独立して最初の90日に実践すべきこと」

第4のカギ
    人を輝かせるデザイナー
    多陀賢二 「起業の本質とは」

第5のカギ
    能力開発メンター
    DC・コルドバ 「女性起業家のためのパワフルステップ」

第6のカギ
    ビジネスコーチ
    栗栖佳子 「起業はあなたの中にある宝さがし」

第7のカギ
    夢咲案内人
    吉田房子 「人生の主導権はあなたの中に」

第8のカギ
    社員教育コンサルタント・モチベーター
    朝倉千恵子 「人はなりたい自分になれる」

第9のカギ
    家族の幸せ生活 実践家
    松澤友香子 「家族の笑顔に輝きを あなたの笑顔に輝きを」

第10のカギ
    グローバル人材クリエイター
    渡辺秀和 「起業には欧米メンタルを学べ」

第11のカギ
    世界デビュープロデューサー
    原邦雄 「世界デビューというブランディング」

第12のカギ
    海と家族をこよなく愛する自由人
    ひろかずま 「人生を自由に楽しむためのメンターとの出会い」

※まえがきは、第1作目『メンターのチカラ』自己啓発編の著者でもある望月俊孝氏、あとがきは第1作目同様マサ・ホリエ氏。

◆主な著者のプロフィールより抜粋

◎ジョン・F・ディマティーニ
    60カ国以上200万人の人生を変えてきた人間行動学のスペシャリスト。著書は『正負の法則』『心を知る技術』など。

◎DC・コルドバ
    アンソニー・ロビンズ、ロバート・キヨサキなど多数の著名人を含む8万人を世に送り出した、能力開発のカリスマ。

◎武沢信行
    メルマガ読者数約2万8千人。海外で活躍する起業家組織「和僑会」(会員数5千人)の筆頭顧問。著書『朝10分 熱い経営実現シート』『「絶対に達成する」習慣』など。

◎朝倉千恵子
    社員教育コンサルタント・モチベーター。著書は『自らを極める営業力』『すごい仕事力』他多数。いずれもベストセラーとなっている。教育研修リピート率95%、トップセールスレディ育成塾主宰。卒業生は1400名超。

• 起業とかあまり興味ないけど、知り合いが著者になっているということで読んでみた。
    みなさん素晴らしいチャレンジをしていて、かっこいいし羨ましいし、そういう意味において参考になった。
    ただ、特に真新しい事が書かれているというわけではない印象。

メンターがメインテーマらしいけど、タイトルが若干かけ離れてないかね。

• ◆内容紹介

成功するには、どうすれば?
    あなたの起業を12人のカリスマが応援します!

◉夢の叶え方
    ◉ブランディング
    ◉人脈構築
    ◉成功マインド
    ◉世界デビューの方法
    ……など、あなたの「独立成功」のカギを具体的に伝授。

失敗の原因は何だったのか?
    何をどうすれば、成功できたのか?
    ノウハウのみにとどまらず、

「12のセミナーを,一気に受けたような感動!」
    アメリカのカリスマメンターと、
    各界から選りすぐられた日本の起業家たちの
    「成功のカギ」が、この1冊に!

起業を目指す人はもちろん、
    まだ成功を実感できていないあなたにも、
    きっと成功加速力を実感していただけるでしょう。

※全世界で300万部を突破した、
    アメリカのベストセラー
    「THE POWER OF MENTORSHIP」の日本版
    『メンターのチカラ』第2作目。

◆小林真美が編集・装丁・DTPなどを全ページ担当しました。
    (『メンターのチカラ』の第1作目は担当していません)

日米のカリスマ起業家12人がこの1冊に集結!

◆章立て(著者の敬称略)

第1のカギ
    人間行動スペシャリスト
    ジョン・F・ディマティーニ 「人脈構築の7つの法則」

第2のカギ
    がんばれ社長!経営コンサルタント
    武沢信行 「起業家として勝負するなら」

第3のカギ
    エグゼクティブコーチ
    久野正人 「独立して最初の90日に実践すべきこと」

第4のカギ
    人を輝かせるデザイナー
    多陀賢二 「起業の本質とは」

第5のカギ
    能力開発メンター
    DC・コルドバ 「女性起業家のためのパワフルステップ」

第6のカギ
    ビジネスコーチ
    栗栖佳子 「起業はあなたの中にある宝さがし」

第7のカギ
    夢咲案内人
    吉田房子 「人生の主導権はあなたの中に」

第8のカギ
    社員教育コンサルタント・モチベーター
    朝倉千恵子 「人はなりたい自分になれる」

第9のカギ
    家族の幸せ生活 実践家
    松澤友香子 「家族の笑顔に輝きを あなたの笑顔に輝きを」

第10のカギ
    グローバル人材クリエイター
    渡辺秀和 「起業には欧米メンタルを学べ」

第11のカギ
    世界デビュープロデューサー
    原邦雄 「世界デビューというブランディング」

第12のカギ
    海と家族をこよなく愛する自由人
    ひろかずま 「人生を自由に楽しむためのメンターとの出会い」

◆主な著者のプロフィールより抜粋

◎ジョン・F・ディマティーニ