君ってやつはこんなにも (B.Pilz COMICS)

• ブライト出版

• 1話と2話で視点が同軸で変わるんだけど、すました顔で考えてる事が面白くて視点が変わるだけで印象が全然違って面白かったwちょっとおバカな受けが好き

• イケメンのクラスメイト飯田は誰の告白も受けない。ゲイ疑惑を確かめるため、紺は飯田を呼び出し告白(嘘だけど)。見事に玉砕し、逆に紺がゲイだと飯田に勘違いされてしまう。その後、誤解を解くと同時に仲良くなり、性欲が薄いと言う飯田の性癖探しを一緒にすることに!?
    1話目は紺視点で、2話目は、飯田視点の1話目になっていて面白い。
    最後、「早く掻き出さないと腹壊すぞ」お兄ちゃーーーん!
    高校生ものは年齢的にあんまり興味持てないけどこれは楽しめた。

• 視点がよかった。

ほっとけないくらい可愛い受けがいい

• 受けのおばかさん加減がかわいいです…

• 簡単に言うと、エロ可愛いくて尊い!!

• ▼あらすじ
    学校一モテ男の飯田(いいだ)は誰の告白も受けない。
    ゲイだからでは…!?と密かに噂になっていた。
    真相を確かめるため、友人とのじゃんけんに負けた紺(こん)は飯田を呼び出し告白! !
    すると見事に玉砕し、逆にゲイだと勘違いされてしまう!
    その後、誤解を解くと同時に仲良くなり、モテ男なのに性欲の薄い飯田の性癖探しを一緒にすることになったのだが…性極的(セッキョクテキ)な紺の提案から思わぬ展開に!?

拗れたトモダチの距離に葛藤する男子高校生の甘酸っぱいピュア恋

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:やや高い
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★5.0

丸々一冊表題作。文川じみ先生の作品は「かわいいおバカくん」も最高に良かったんですが、今回もめちゃくちゃ良かったです…!
    訳あり硬派イケメン×あざと可愛いノンケの甘酸っぱい恋物語で、1話ごとに攻めと受けの視点が切り替わるちょっと特殊な構成のストーリーになっているのですが、この構成、凄く良かったです。
    両視点から描かれているから攻めと受けの気持ちの変化が分かりやすかったし、何より攻めの見た目と心の声にギャップがあって面白かったです。あのシーンでそんな事考えてたのか〜!って感じで思わず笑ってしまうシーンもしばしば(笑)
    ちょっとだけすれ違う展開もありますが、全体的にはほのぼの、あまあま系の雰囲気で、不器用ながらも少しずつ距離を縮めていく二人の様子が丁寧に描かれているので最後まで引っ掛かる事なく楽しく読めた作品でした。
    高校生モノでこんなに胸キュンさせられたの久し振りかも…。(この爽やかで甘酸っぱい胸キュン、長らく忘れていた感覚でした笑)
    描き下ろしもエロエロで萌えまくりでしたし、文川じみ先生の描くちょっとおバカでエロ可愛い受けちゃんが好きすぎてつらいです(笑)
    これで終わりと言わず是非大学生編を描いていただけたらな、と…!!文川先生、続編期待してます…!!

• イケメンなのに彼女を作らない攻めはゲイなのか?確かめるために同性の受けが告白して反応みてみよーぜ!という軽いノリで近づいたらお互い意識するように…。
    オナ二ー好きの受けが淡白な攻めの性癖を探そうと一緒にAVを見る…という流れ。実はゲイなのを隠しているだけの攻めが天然おばかわいい受けにメロメロになっていく様子にニヤニヤしてしまった。

文川じみの作品