陽炎ノスタルジア~新章 (2) BLADE COMICS (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 未完なので★は標準の3つで。エニックスで全5巻、マッグガーデンで3巻まで出てます。ちなみに3巻以降数年休載・・・orz作者の身を本気で心配しましたよっと。
    昨年の12月、ようやく連載が再開されて大喜びしたのもつかの間、絵が微妙に変わっていた罠。それどんな罠。でも作者が無事でよかったお*^^*

最初は絵で買った本だったけど、内容の面白さにぐんぐん惹かれた。CDも買ったっつの。ペラいシール付いてたお^^
    これ、まともに描き続けたらアニメ化も夢じゃないと思ってます。つか、期待込めてます。

時代背景や話が最初は少し分かりにくいけど、徐々に謎が明かされていくので安心のクオリティで楽しめる。
    妖魔が変な絵でも気にしてはおしまいです。最初の絵の汚さに読むのをやめたら大損です。話の方が面白くなって気にならなくなるから。
    前世ネタとかも出てきて、現世と前世で二度楽しめます。
    前世は現世の子供たちの大人verで皆様、当たり前ですがイケメン・美女の宝庫。・・・イケメンってもう既に死語っすか?

腐要素?と思える描写もないこともないのですが、まぁ主人公たちが15〜6才の男の子5人なのでしゃーないのかな?
    そーゆー時代のそーゆー世界で、この漫画の中では当たり前なのかもね、と思って流すように読めば気にならない不思議。とても可愛い女の子も出てくるYO☆

ただし、唯一の不安要素は、マッグガーデン、ということのみ。
    昨年の12月に数年ぶり再開・・・何年待ったと思ってる!!今度こそ最後まで描いてくれるのか・・・今の不安はそれだけ。
    神様、仏様、マッグ様、どーかこの作品が最後まで満足のいく内容で終わりますように。。。打ち切り反対、っと....φ(。。*)

って全然漫画のレビューになってないな。
    少年漫画好きな方も結構いける内容ではないかと。まぁ、もとはエニックスの漫画だったわけだし。

• 表紙の不和いいよね!

久保聡美の作品