バガタウェイ 5 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• スポーツものでサクサク読めるのは驚異。トーナメント戦なので連続での試合描写でだらけを感じさせない。

試合はなんとも格上感が強いですが、さて…

• 今巻はすごく強いとことの試合が始まった。
    妖精さんことアニスも次に試合出るっぽいし今回もけっこうおもしろかったけど次の巻は期待できるのではないかと思う。

• おもしろいけど自分がラクロスを知らないせいか選手の動きがイメージしにくくてスピード感や展開がしっくりこないや。

• ラクロスのルール知らないけどスポーツものとして面白く読んでるシリーズ。
    ジャンル違うけど雰囲気が初期のARIA
    に似てる気がするんでARIA好きな人は合うかな?
    主人公チームがほぼ負けそうな展開で次巻はどうなるのか楽しみ。

• 天神戦開始

盛り上がってきましたよ

• 九州地区の女王降臨!!!

交流戦、準決勝です。相手は九州最強の天神高校。

もう姫クラスが5人とか強すぎです。

あと大地の精霊ことアニスとか、強い人が多すぎる。

ソラ達、筑紫学園がどこまで渡り合えるのか見物です。

後、天神のゴーリーの竜ヶ水先輩がカッコよすぎ。完全にランスロットですね。わかります。

今回読んでいて、すごく実際のラクロスの試合が見たくなりました。てゆうか、プレイしてみたいです。

福岡県出身の漫画家。2008年より月刊コミックブレイドにて女子ラクロス漫画『バガタウェイ』(全12巻/マッグガーデン刊)を連載。その後、P.A.WORKSのアニメをコミカライズした『サクラクエスト』(全5巻/芳文社刊)麻雀ラブコメ漫画『鳴かせてくれない上家さん』(全3巻/KADOKAWA刊)を発表。好きなものは猫とお菓子。座右の銘は「歩けば着く」。

「2022年 『小説 花咲くいろは~いつか咲く場所~ 下巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

古日向いろはの作品