三国恋戦記~オトメの兵法! ~ 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 普通におもしろかったー!
    ゲームに沿いつつ、漫画用にシチュエーションをまとめたりなんだりありますが、それが違和感なくて。
    あと思っていたよりもずっと商業漫画でした。……といったら失礼ですが、こういうコミカライズって大体同人ぽいというか……もにょもにょ。でもすごく細かいところまで書き込まれてるんですね……!!

取り敢えず玄兄病のわたしはちょっとかっこいいです!ゴロン!てばっかりで読むのに時間掛かりました(笑)あと花ちゃんかわいい……です。子龍くん√のアレをこのまんがで読んでみたかった……!
    話としては何となく玄兄懐き気味ではあるものの、羽扇ED√でいいのかなあ。師匠周りはやるでしょうしね~。
    それにしても、ちょ、ちょっとゲームやり直したくなります。玄兄の好感度可能な限り上げて、赤い人√に入るドSプレイも結構好き(笑)

しかしまた不穏なところで終わってますね……。丞相こわい。

• 2015年6月30日

<SANGOKURENSENKI ~OTOME NO HEIHOU!~>

装幀/井尻幸恵

• 玄徳編
    全5巻・全巻購入済

• もはや定番、三国志の女子もの。やっぱり、リアリティーはほぼゼロ。なのにまた読んじゃうのです…

• 三国志がテーマ
    あまり期待せずに読んだけど、割と面白そうなので続刊購入。

• 元はPCゲームだったもののコミカライズ版です。絵柄はかわいいものの、あれをどうまとめるんだろうと危惧していましたが、全然違和感なく読めました。

• 乙女ゲームのコミカライズ。ゲームの話を上手くつないでいます。絵が荒く感じますが、そんなに違和感を感じる程ではなかったです。
    タイムスリップというか異世界物で三国志の英雄にあうお話ですが、恋愛話の方も入れるのかな?まだ序盤、これから楽しみです。

• もともと乙女ゲームがあるのかな?
    ヒロインを巡って、三国志の有名登場人物が争い合うパターンのお話。

特に可も無く不可も無く。
    うーん、どう決着がつくんだろ。

• 本屋での三国志探しで買った本。ゲームのコミカライズである事を知り、プレイしたくなって、のち、ゲームにハマる。出会いの一冊。ありがとう。

• ゲーム自体はしたことはありませんが、MADやブログの感想などで良作評価が多かったのでマンガに手をだしました。まだ1巻で話の大筋しか知らないのでなんとも言えませんが、目の前で人が死ぬという世界を知らない現代の普通の女の子が急に戦に軍師として巻き込まれていくストーリーはおもしろいと思いました。
    マンガでは人が少し前まで話をしていた人が死ぬシーンがあるのですが、同じ現代に生きる者として少し重いシーンだなー感じます。しかし元ネタは乙女ゲームなのでこれから甘い展開になっていくことを期待します^^
    10月15日に2巻発売らしいので楽しみです。

あず真矢の作品