義妹が勇者になりました。 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

「勇者さまは…?」「このひとです」ある日突然、義妹の天音(アマネ)に巻き込まれて異世界に召喚されたあたし、里桜(リオ)は、第一声にそう訊かれて即座に義妹を指差した。天音は「お姉ちゃんひどい!」と涙目だけど、容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能という神に愛されまくりな君以外の誰が"勇者"?…てことで、勇者業は面倒くさそうだからあたしパス。ひょんなことから手に入れた"闇"の力を使って、二人で元の世界に帰る方法を探してくるよー。怠惰な姉と優等生な妹が行く、裏道系ライトファンタジー。ネットで話題の小説、書き下ろし番外編を加えて待望の書籍化!

• 完璧美少女天音の義姉の里桜は、義妹の勇者召還に巻き込まれて異世界に一緒に行くが、闇の魔法の力を身に着けた里桜は一人城を離れる。その後が怒涛の展開でなかなか痛快。Sランク冒険者でありながら里桜に振り回されるトラ獣人のレグルーザがなんか面白い。里桜はなかなか腹黒で度胸があって一筋縄ではいかないのだ。ユニークな主人公だ。

• ハイスペックな義妹の天音と一緒に勇者召喚された、ダウナーな里桜の日記風異世界生活。
    里桜が天音以上に人外の力を意図せず手に入れていくが、義妹第一のぶれない性格とか、策士な面が捻っていて楽しい。
    ネットでは中々更新されなくて残念に思っていたので、書籍化を機会に完結をめざしてもらえと嬉しい。

• 思いっきり続きもの。
    サクサク進むけど、気づいたら内容は全く進んでないことに気付きました。
    面白いから続きがきになります。
    お姉ちゃんのスペックがどんどん上がっていきますね。これからどうなるのかしら。

• 異世界召喚ファンタジーもの。
    主人公が女子高生なところが新鮮。
    話の組み立て・ストーリーが良く読みやすい。
    入門ラノベ向きの良い意味で厨二病的作品。

主人公一人称での展開だが、三人称で書く方が向いてるかも。主人公の心理描写が鼻につく部分あり。

縞白の作品