転生王女は今日も旗を叩き折る 2 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

私こと、ローゼマリーは転生者。平穏な暮らし&レオンハルト様と結ばれること目指して日々奮闘!ダメンズ達は注視しつつ、戦争回避、病気の蔓延を防ぐ、そして最後は、魔王の復活阻止、とやること盛りだくさん。だけどね、その前にこれだけは言わせてほしい。レオンハルト様からレオン様(あだ名)呼びOKの許諾を得た!よっしゃあ!あだ名呼びゲット!!親密度アップ!!…しかし、浮かれている場合ではなかった。レオン様との外出先で出会ったミハイルという少年。あれ、ミハイルって、未来の魔王!?って、なにこの可愛い少年!?全然魔王じゃないんですけど!?そして、敵は私の身内にいた。フラグを折るために頑張った結果が、望まぬ結婚って何だソレ!?それでも、転生王女は負けません。1巻即重版の大人気作、第二弾の登場です!

• バッドエンドのフラグを折るために、いろいろ動くと言いながら、国の人々や周りの人々のためにやってしまうことになるのは、主人公ローズマリーの魅力に繋がっている。感情の動きや健気な決心が如実に描かれていていいよ。なかなかよく描かれていると思う。魔王の復活や疫病の侵入を防ぐために努めたり、酷薄な父王とのやり取り、恋する騎士団長との触れ合いなど、飽きさせずに物語は進む。

• 魔王の復活、病気の蔓延、シナリオ上の危機回避を目的に行動する王女ローゼマリーだが…。

大きな事件も泣くか、進展もない。ちょっとストーリー中だるみかな?
    魔王に身体を乗っ取られる予定の神官見習いミハイル登場。
    ローゼの父親ランドルフ国王が大分登場。
    猫のネロ?正体とかありそうな?

• WEB版既読。魔王の器たるミハイル登場。父王の方が魔王感(というかラスボス感)ある。戦争回避に病の蔓延防止・魔王の復活阻止とスケールの大きな話。ローゼならやれると思えてしまうのがすごい。本当にあなたにはかなわないな。ミハイル&ゲオルクコンビもいいな。レオンハルトとローゼのやり取りも好き。

異世界にトリップし、皇帝陛下の側室となったサラサ。
いとしの旦那様が安らげる後宮を目指し、頼れる仲間とともに奔走中!
そのさなか、不審者侵入事件が発生。しかもサラサが手引きしたとの噂が流されて…?
さらには、対立している側室・ルリカに軟禁されてしまい!?
絶対諦めない! だって私は陛下のことが──。
大好きな人のため奮闘する、異世界後宮恋物語!

「2023年 『目指す地位は縁の下。 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ビスの作品